А чо там у древних укров

https://ne-skazu.livejournal.com/2018/10/30/
Как ни странно, тема "а чо там у хохлов" уже несколько раз нам показывала совершенно неожиданные вещи.
Например, вот недавнее:
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.
За соответствующий проект закона №3871 проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, следует из карточки законопроекта на сайте парламента.
Целью данного законопроекта, согласно пояснительной записке, является "прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов".


Может, конечно, оно останется только на бумажке.
Но в любом случае - у нас-то и на бумажке такого не будет никогда: вот тут, например, если вбить в поиск "масло
пальмовое", то можно убедиться, что им нас в 2017 году наша родная власть отравила в количестве 891 тысяча тонн.
Делим на население России (допустим, даже 150 млн.) и получаем, что любой из нас, включая грудных детей, сожрал в прошлом году минимум 6 кг дряни - неважно, в чем: в масле, в пирожных, в шоколаде, в кондитерских изделиях.
При этом могу добавить страшилок: это только то, что в статистике, и это только то, что считается пищевым пальмовым маслом - на самом деле завозят немалую часть еще и технического под видом пищевого.
Приятного нам всем аппетитика.
Пальмовое масло - отрыжка святых 90-х
Автор не в курсе этого бизнеса, умничает не по делу.

"Пальмовое масло" - наследие ЕБН, его и надо благодарить.

Поставка МИГов в Индонезию и Малайзию - помните такую сделку середины 90-х? Вот, в качестве оплаты за самолёты, нам, по бартеру, и впендюрили пальмовое масло, причём масло самого что ни есть плохого качества, чуть ли не техническое.

- Почему?

- В контракте наши "умники" указали просто вес, цену (в неё вошла и цена доставки) и характеристику масла без расшифровки его органолептических показателей. В результате, естественно, нам стали отгружать самое дешёвое масло. При Сталине за такой контракт подписанты бы "заехали" на стройки народного хозяйства, а у нас, наоборот, сказочно обогатились.

Контракт многомиллиардный. За годы выстроился сверхдоходный бизнес. В середине 00-х пытались изменить контракт, но азиаты, естественно, не согласились, да и наша "молочная мафия" не дремала (медведевский указ о молоке проработал всего 2 года, затем отменили).

Что касается Украины, то МИГи она не поставляла, и, следовательно, завоз пальмового масла в страну может начинать с "чистого листа", с поставок по мировым ценам. Но и здесь у них косяк (как и у наших дебилов, только с "другой стороны"), т.к. ВЫСОКОкачественное пальмовое масло весьма востребованный продукт на мировом продуктовом рынке, вся Ю-ВА на нём готовит, но Украина от него вообще отказывается, типа "назло врагам отморожу уши". Так что никакие они не предусмотрительные, да и деваться им некуда - ПОЗДНО, местный рынок УЖЕ завален мировым продуктовым ширпотребом, а это не только пальмовое масло, но и ГМО.


Edited at 2018-10-31 10:56 am (UTC)
Всё это - параноидальная пропаганда.
(Anonymous)
Из серии, - "а чо там у древних славян". "Древние укры" НИЧЕМ не отличаются от "древних славян". Пальмовое масло и ГМО - проблемы КАПИТАЛИЗМА. НИКТО вас не заставляет жрать пальмовое масло и лопать ГМО (тем более, что это дело ВКУСА, и абсолютно БЕЗВРЕДНО). Всё дело в "РЫНКЕ" - пальмовое масло и ГМО более ДЁШЕВЫ, поэтому нищие классы их и потребляют. С таким же успехом они могут жрать и коровье масло и "натуральные" продукты. Просто они более ДОРОГИЕ, и многим не по карману. Так же нищие покупают одежду из ИСКУССТВЕННОЙ ткани (а богатые - из "натуральной" джинсовой дерюги для рабочих штанов "дикого запада"), учатся в дешёвых школах, бесплатно жуют мозговую жвачку в ЖЖ и т.д. Главное для власти, чтобы они, НИЩИЕ, нашли объяснение всему в образе навязанных властью ВРАГОВ (укры, запад, пиндосы, жиды, "мировое правительство", "продажа МИГ'ов" и т.д.), и ЗАБЫЛИ об истинных причинах своего нищего положения.