Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

https://goodspb.livejournal.com/2530873.html/2018/11/03/
(перепостил karhu53)

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.

Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.
это всего лишь капитализм...
Он не навеки... не плачь...

Обратной дороги уже не будет, лечат сейчас все, в том числе и 99% онкологии,  просто нынешнему государству это нах не нужно.

Обратная дорога - это дорога из социализма в капитализм. А вот дорога от капитализма в социализм к коммунизму - это не обратно, это туда, куда только и можно идти вперёд.

Куда уж капитальнее 8-Е че то я не заметил что он появился даже в той же Швеции и пр. высокоразвитых стран

Ну если я правильно вас понял речь шла о великом коммунизме )

А для того, чтобы он там появился, нужна отмена частной собственности и диктатура пролетариата. Нет там для него условий, вот он и не появляется.
Рано или поздно - да. Но сначала явно в других местах.
Фарисейство
(Anonymous)
чистейшей воды. Стенать о слезинке ребёнка в ПОТОКАХ КРОВИ в Мире - это может только либо больной Достоевский, либо здоровый ФАРИСЕЙ.