Вызывают рак: в России отзывают 8 млн опасных таблеток от давления

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/11/07/
В России отзывают 8 млн опасных таблеток, содержащих компонент — гепатотропный яд, который вызывает рак. В малых количествах употребление вещества считается безвредным, однако
при длительном использует препарат провоцирует онкологию и наносит удар по печени, передает ИА PrimaMedia.

Лекарство попало в Россию из Китая, оно изготавливается на основе валсартана — китайского вещества. Таблетки от давления содержат химикат Нитрозодиметиламин (НДМА), широко известный как гепатотропный яд и канцероген.

В России завезено около 8 млн таблеток. Препарат уже признан на федеральном уровне как потенциально опасный, однако в регионах продолжают закупать лекарство для нужд медучреждений. Опасные таблетки завозят в больницы и аптеки. Отмечается, что только с августа лекарство попало в 16 российских регионов в числе не менее 5 млн штук. Росздравнадзор по Приморскому краю распорядился отозвать препарат из аптек и больниц, в ряде других регионов пока никакой реакции нет.

Сообщается, что лекарства на основе валсартана имеют другое торговое название. К примеру, препарат может называться "Валз", "Нортиван", "Вальсакор" или "Диован". Есть и другие наименования, все эти препараты объединяет одно — "исходник" валсартан. Таблетки принимают после инфаркта или при повышенном давлении. К примеру, в сообщении приморского Росздравнадзора указано название производителя опасных таблеток — "Чжецзян хуахай фармасьютикал" (Китай).

Препарат, по всей видимости, получил свои токсичные свойства из-за производственного брака, случайного изменения технологии производства или даже чьего-либо злого умысла, говорят эксперты. Нитрозодиметиламин является "космическими отходами" — он получается в результате изготовления ракетного топлива или очистки сточных вод. Эксперты успокаивают, что от разового применения лекарства онкология не появится, однако, в России препараты на основе валсартана чаще всего назначает врачебная комиссия длительным курсом, пишет "Лайф".
Вводите в заблуждение. Не валсартан опасен, а примесь, которую нашли у конкретных производителей, которые работали с конкретным заводом. Их из продажи изъяли еще летом. В аптеках остался только безопасный валсартан, без примесей, несколько раз проверенный экспертами
Может, Вы и правы. Только речь шла об опасности "длительного применения". А так...я принимал по рецептам врачей, и статья меня, если честно, встревожила.
Валсартан это уникальное вещество, которое не только помогает контролировать давление, но и предотвращает инфаркты и инсульты. Потому многие производители делают таблетки на его основе. Но некоторые из них нарушили технологию и допустили попадание НДМА. Но не все! В Вальсакор ничего такого не попало. Он как был чистый, так и остался. Уже год принимаю и довольна.
Валсартан это действующее вещество препаратов от высокого давления, и не все они оказались загрязненными. Диован и Вальсакор – проверенные, чистые. Я принимаю Вальсакор, точно знаю. Он со скачками давления справляется прекрасно. Вот недавно Малышева об этом говорила, можете посмотреть на ютубе видео. Я заинтересовалась, пошла гуглить и вот еще нашла статью от ведущего кардиолога кардиовэбе. Да в конце концов на сайте РЗН смотрите, там поиск отозванных препаратов есть.
Как же можно было собрать в одной статье столько фейков! Валсартан никакое не китайское вещество, это же просто антинаучная ересь! Валсартан это вещество с антигипертензивным эффектом, на основании которого фармацевты всего мира изготавливают таблетки для гипертоников и сердечников. У некоторых производителей что-то пошло не так при изготовлении и в валсартан попали НДМА. Но другие производители не допустили оплошности и их препараты остались чистыми. Для тех, кто еще не в теме, Росздравнадзор моментально изъял из аптек и больниц подозрительные таблетки и не допускает их к продаже, в аптеках нет Валза и Нортивана. А вот Вальсакор и Диован есть, потому что чистые. Как выше уже писали это можно проверить на сайте РЗН. И любой кардиолог скажет, что прерывать лечение валсартаном опасно и предложит адекватную замену на чистые таблетки.