Должна ли наша экономика выпускать хоть что-то годное для нас?

https://publizist.ru/blogs/4796/27841/2018/11/08/
rnal.com/marafonec/72034450/3891105/3891105_900.png" alt="" title="">
Я – патриот России. И хотел бы покупать российские товары. Но почему промышленность и экономика России вообще ничего не придумывают и не делают для таких как я?

Когда вышел кроссовер Lada XRay, даже хотел его себе купить. Но потом мне дали его на тест-драйв. Он тесный. Низкий. Убогий. Пахнет дешевой пластмассой. И как потом оказалось, после зимы начинает гнить, как будто сейчас не 21 век, а 20-й. Я купил японский Nissan X-Trail. Доволен. Да, собирают у нас. Но своих разработок для людей у нас нет – только ракетные двигатели и оружие.

Сделайте хотя бы достойную микроволновку. А то у меня Южная Корея – LG. И я ею не очень доволен. Ломалась.

Остальная техника – тоже западная. Компьютер собирали здесь. Комплектующие и корпус – Тайвань. Операционка американская, само собой. На китайском смартфоне Ulefone Power 5 тоже американская оболочка Android от Google. И Google Chrome – мой главный браузер, остальные не котируются.

Что ни возьми, все у меня в доме и на мне заграничное.

Одежда – только Германия. Вы удивитесь, но там и дешевле, и мои размеры есть. И дизайн приятнее. У нас такую одежду не купишь в принципе. Не делают.

Шампунь сегодня взял с полки – он Испанский. Виши. Но вообще я китайский с грибами заказываю. Очень классный. Через алиэкспресс.

Телевизоры в доме все из Южной Кореи. Хотел заказать один, который делают в Калининграде на немецком заводе – передумал. Почитал, говорят, что сборка плохая.

Медиаплеер Smart TV – Китай и Южная Корея. Китайский работает лучше!

Часы Samsung – тоже Корея. А наши смарт-часы не делают. Да и Командирские давно уже не бренд. Отечественные часы лучше вообще не покупать.

Делал ремонт – плитка и обои итальянские. Межкомнатные двери – Беларусь. Мастера – Украина. Кое-что на даче мне всегда делают либо азиаты, либо кавказцы. Наши то или не берутся, или пьют.

Сумка у меня из Норвегии, на одно плечо. Даже лекарства, которыми сейчас лечу бронхолорингит – Чехия, Австрия и Израиль. Удивитесь, но наши аналоги дороже.

Чайник – Венгрия.

Кофемашина – Италия.

Что вообще в России делают для людей? Огурцы Луховицкие? Но что-то в магазинах их в последнее время не вижу. Все больше израильские. А наши по 800 руб. за кило сами берите в какой-нибудь, прости Господи, "Азбуке вкуса", где, кстати, тоже почти ничего российского нет.

Андрей Егоров
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/27841/-
(Anonymous)
Бред. Наших товаров навалом. Особенно в бюджетном сегменте.