марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Запад ненавидит Россию только потому, что она не делает то, что ей говорят"

nyka/2018/11/10/

Британские эксперты: Что скажете, если РФ начнёт учения близ Шотландии?

В Великобритании решили подробно изучить вопрос о том, почему Запад (Британия и США) испытывает неприязнь в отношении России. Неприязнь, которая является некой постоянной составляющей западного мира по отношению к нашей стране и её гражданам. В издании CounterPunch приводятся выдержки из новой книги британских политологов Ти Джея Коулза и Мэттью Элфорда. Книга посвящена премудростям британской внешней политики.

В книге сообщается о том, что в отношении России на самом деле всё просто. Вашингтон пытается распространить своё влияние на весь мир, но Россия отказывается поддаваться гегемонии неолиберализма.

Отмечено, что негатив по отношению к России на Западе родился вовсе не во времена СССР. Авторы книги рассказывают, что коммунизм стал для Запада лишь очередным поводом противостоять России, и это было очень удобно, так как представляло идеологическую платформу. Коулз и Элфорд приводят пример противостояния Британии с Россией в начале 20-го века, когда в России ещё не произошла Октябрьская революция с приходом ко власти большевиков. В частности, рассказывается о «первой холодной войне», когда противостояние шло за торговые пути и ресурсы.

Из книги:

«А вы в курсе, что именно Великобритания первой использовала химоружие в России, проводя свою операцию на стороне Белой армии. Тогда это было названо «лекарством для России». А сегодня все только и говорят об угрозе со стороны России БОВ «Новичок».

В материале говорится о реакции России на события на Украине.

Выдержка из книги:

«Вы представьте на секунду: из состава Соединённого королевства выходит Шотландия. А русские войска тут же начинают маневры у шотландских берегов, заявляя, что так они будут сдерживать Лондон от попыток захвата Шотландии. Мы сейчас то же самое делаем на Украине... А представьте, если Россия проведёт свои учения, например, в Мексике. Да мы же сами сразу объявим, что она нарушает устав ООН, не меньше этого...»

Вывод британских экспертов:

«Запад ненавидит Россию только потому, что она не делает то, что ей говорят».

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments