марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что мы делали в Париже?

Сеть взбудоражена происходящим в Париже. Одна часть исходит слюною, сообщая две ошеломляющие новости: Путин и Трамп пожали друг другу руки, а Трамп демонстративно «не заметил» Порошенко. Другая часть злорадствует фотографией, на которой Трамп возвышается над как бы стоящим на коленях Путиным, напоминает о шпионском скандале в Австрии, сбитом малазийском Боинге…
Неприятно. И то и другое.
Меня другое взволновало. Российская Империя входила в состав Антанты воюя против Германии. Империю смела Революция, заставив ее выйти из войны. Германия оказалась побежденной, подписав позорный акт о капитуляции.
Ннынче главы Франции и Германии-Макрон и Меркель- возлагают венок к мемориалу в Компьенском лесу, торжественно открывают две памятные плиты, на которых на немецком и французском написано: «По случаю 100-летней годовщины перемирия от 11 ноября 1918 года президент Французской республики Эмманюэль Макрон и канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель подтвердили значение германо-французского примирения для служения Европе и миру»
Но почему не предложили принять в этой церемонии представителю России-участнице 1-й Мировой войны, что сражалась в составе Антанты вместе с Францией и Англией, чей русский экспедиционный корпус практически полностью сложил голову, защищая Париж? Почему президент РФ не позволил себе возмутиться неприкрытой издевкой над памятью миллионов погибших русских в Первой Мировой войне, покорно участвуя в массовке наблюдателей за этой трогательной, как пишут, сценой?
Или я не так понимаю происходящее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments