марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Герман Садулаев. Кто разжигает классовую ненависть – коммунисты или оборзевшие буржуи?

https://publizist.ru/blogs/110167/27915/2018/11/13/

По поводу зависти и классовой ненависти всё на самом деле очень понятно и просто.

Когда хирург получает 100, 200 или 500 тысяч рублей в месяц, то никто ему не завидует и никто на него не злится за это. А все готовы кланяться ему в ноги.
Потому что каждый, даже бедный человек понимает, что хирург учился двадцать лет, что заменить его никто не может, что сам бедняк не смог бы делать такие операции. Но что сам он или его близкие могут оказаться на столе у этого хирурга, даже если нет денег: по федеральной программе с целевыми направлениями в России бесплатно делают самые сложные, современные и дорогие операции.

Поэтому хирургу низкий поклон, никакой к нему зависти, никакой злости, пусть он едет на порше, пусть хоть на вертолёте летает на свою работу.

Но когда 50 миллионов рублей в месяц получает назначенный администратор государственной монопольной компании, который только и делает, что едет в лимузине и нюхает кокаин, то такое чудо природы вызывает и зависть, и ненависть. И классовое чувство требует голосовать за Сталина и коммунистов, что сейчас и происходит сплошь и рядом. Потому что каждый мог бы так, а я, например, мог бы даже гораздо лучше нюхать кокаин – у меня ноздри широкие.
Источник: https://publizist.ru/blogs/110167/27915/-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments