марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

К возможной передаче Японии Курильских островов. Алаверды!

https://vamoisej.livejournal.com/2018/11/18/
Ехидный Douglas
Понятно, когда запойные патриотические пердуны, соображающие в политике, как Пушкин в айфонах, голосят придурковатыми голосами про "неприкосновенность исконно российской территории". У них нет мозгов, поэтому они путиноиды.

Непонятно, когда проблему не понимают думающие, взрослые люди.

Без особенного удовольствия поясняю:

За время правления Путина Китаю ОФИЦИАЛЬНО ушло 337 квадратных километров РУССКОЙ ЗЕМЛИ. Повторяю: не отторгнутой у неприятеля в ходе войн, а СВОЕЙ! СОБСТВЕННОЙ!
http://agonia-ru.com/archives/...

Это больше, чем половина острова Кунашир - самого большого из четырёх спорных островов.
Для сравнения - площадь Волгограда меньше на 6 кв. км.

Спрашивать у дебилов из секты свидетелей "темнейшего", зачем это было сделано и что они, придурки, говорили тогда, когда 3 года назад КНР тихо были переданы 5 кв. км земли под Уссурийском (!) - бессмысленно. Они ничего не говорили. Они хлопали, хрюкали, нюхали и кололись.

Точно так же бессмысленно задавать кретинам вопросы о причинах безраздельного хозяйничания китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке, где китайский язык скоро будет вторым официальным, а возможно, и первым.

Поэтому ответим сами, не дожидаясь путиноидных слюней, соплей и истерик.

Это было сделано для того, чтибы заручиться поддержкой самой сильной страны в мире после США. С надеждой на совместные действия в случае необходимости.

Всё это было - ОШИБКОЙ! Той, которая хуже преступления.

КНР - НЕ ДРУГ И НЕ СОЮЗНИК сегодняшней России.

Для этого есть много причин. Прежде всего, Китай вообще не нуждается ни в каких друзьях и союзниках. Почти полтора миллиарда людей, обладающих самой большой армией и второй экономикой мира, могут позволить себе стратегическое одиночество. Им это по силам.

Во-вторых, надо знать самих китайцев, их исторический имперский менталитет и их национализм. Те, кто близко сталкивался с ними, перекрасно знают, о чём идёт речь.

В-третьих, китайцам откровенно претит предательство нынешней российской властью своих революционных идеaлов, которые для самих китайцев святы и неприкосновенны.

КНР НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не выступит за Россию в случае военной угрозы. Думать иначе означает быть умственно неполноценным.

РФ представляет для КНР исключительно коммерческий, деловой интерес. Рф является для КНР политическим попутчиком на данном историческом этапе, особенно в свете совместного противостояния США.

И нет никаких сомнений, что в случае изменения политической конъюнктуры, отношения КНР и РФ разладятся так же быстро, как и наладились.

Впустить КНР в Россию оказалось легко и просто.

Заставить уйти - невозможно.

Во-первых, это риск испортить иллюзорно хорошие отношения с могущественным соседом и остаться в одиночестве.

Во-вторых, не уйдут всё равно. Не те люди.

С точки зрения политических перспектив отношения России и Китая не менее, если не более опасны, чем отношения РФ с Западом. И нет лучшего способа затормозить или, хотя бы нем ного ослабить неумолимую китайскую экспансию (которая, если с ней ничего не сделать, неминуемо приведёт к отторжению огромных кусков территории России), чем вежливо столкнуть китайцев с их историческими врагами - японцами, используя проблему Курил.

Не говоря о том, что японское участие в российских делах на ДВ (если Договор будет правильно и с умом составлен, подписан и утверждён) обязательно даст мощнейший импульс развитию региона, в котором традиционное влияние китайцев ослабнет.

Всё это - результат идиотской, неграмотной внешней политики всех последних лет.

И если СССР, бывший готовым на возврат этих территорий, мог спокойно выжидать и никуда не торопиться, то сегодняшнюю Россию время поджимает так, как никогда прежде. И вопрос о возврате островов сегодня не только японский, а и русский, и ещё неизвестно, кому он важнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment