марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кто вбросил инфу о 30 украинских военноПЛЕННЫХ, томящихся в российских тюрьмах?


79439
На пресс-конференции В.Путина с вопросами обратился украинский журналист. Я прошу у него и читателей прощения, к сожалению, просто не запомнил фамилию и издание(кажется, УНИАН), которое он представляет. Вопросы , за точность не ручаюсь, звучали примерно так: почему Вы, как президент России, не сообщаете фамилии российских военных, погибших в Донбассе, , когда перестанете вмешиваться в дела Украины, выведите свои войска, почему в российских тюрьмах удерживается депутат Украинской Рады,а также 30 украинских военных.
Не уверен, что украинский коллега удовлетворился ответами президента России. Но это его дело. Меня другое заинтересовало: неожиданная информация об украинских военнослужащих, содержащихся в тюрьмах России.

50_tn
Информация была для меня неожиданной: вроде бы каждый день читаю СМИ, перелистываю Интернет, а ничего не слышал об 30 украинских военноПЛЕННЫХ, томящихся в российских тюрьмах.
О Савченко,- то ли летчице, то ли снайперше, то ли диверсанте, то ли наводчице…- слышал много. В разгар боев в соседней Новороссии видел по ТВ, как в течении нескольких недель ежедневно от 10 до 500 украинских военных и пограничников переходили российскую границу, сдавались нашим пограничникам. Видел и удивлялся, как не только военнослужащих, но даже настоящих бандеровцев и фашистов из специально созданных карательных батальонов принимали, кормили, поили, давали отдохнуть,лечили, а затем, отправляли домой, на Украину. Не интернировали,не брали подписку о том, что тот не станет больше воевать со своими новоросскими братьями, просто отправляли домой. А тут, такая странная информация…
Кинулся за помощью в Интернет, чтобы найти информацию о таинственной тридцатке. Нашел сразу же, как только напечатал вводные. «В России содержат около тридцати украинских военнопленных-адвокат Савченко» (/ 17.12.2014 /http://www.bagnet.org) и «МИД Украины требует от агрессивной РФ освободить Савченко и других заложников» (19:03 / 16.12.2014 / http://www.bagnet.org).
Итак, об этом сообщает адвокат летчицы- снайперши -террористки Савченко. Что же конкретного сообщает адвокат Марк Фейгин? Ничего, только слова, не подтвержденные ни единым фактом. Единственная фамилия в сообщении- Елена Васильева .Именно эта российская правозащитница, как говорится, и сообщила о задержанных в ноябре в РФ украинских военных.
Не собираюсь замещать В.Путина, достаточно четко и подробно ответившего на вопросы моего украинского коллеги. Но мне меня заинтересовало в этом эпизоде иное.
Во-первых, дата вброса информации- 17 и 19 декабря с.г., т.е. накануне и в день пресс-конференции В.Путина. Допустим, это случайность.
Однако, нелогично как –то выходит: ежедневно сдающихся военнослужащих Украины возвращают назад, но каких-то три десятка (обратим внимание-взятых в плен под Илловайском!) привозят в Россию, помещают в изоляторы, и которую неделю проводят следствие. Какое следствие, какие военноПЛЕННЫЕ, если Россия не ведет никаких боевых действий на сопредельной стороне?
Если я ошибаюсь, опровергните, докажите на фактах, что ошибаюсь, я извинюсь за доставленную обиду.Только боюсь, что не получится с доказательствами. Потому что адвокат и те, кто верит ему на слово пользовались информацией очень честного и принципиального российского правозащитника по фамилии Васильева.
В российской блогосфере в последний раз о ней писали в октябре: пользователь e-cat сообщил «Ополоумевшая правозащитница, Елена Васильева,сбежала на Украину из-за долга по квартплате», (6 октября 2014, http://e-cat.livejournal.com).
Известная мошенница, прикрывавшаяся правозащитой. Участие в акциях «Гринпис», курсы предвыборной агитации республиканской партии США, бизнес-тренинги в Вашингтоне и Финляндии.. Как и полагается правозащитнице, громкие заявления о том, что спецслужбы убирают свидетелей трагедии с подлодкой «Курск», утверждения ,что к «г гибнущему АПРК «Курск» подошла двухместная ГРУшная подлодка и дозатопила 9й отсек... чтобы не мучились»(Ну,все человек знает, все ей адмиралы, генералы,президенты рассказывают!)…Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, «правительство » Касьянова, пикеты, митинги, скандалы с финансами, неуплата квартплаты и т.д. и т.п.
Наконец, «Елена Васильева у себя в блоге, и в интервью на радио заявила, что у нее есть сведения о гибели двух тысяч кадровых российских военных. Однако, информация оказалась липой, а якобы погибшими оказались бывшие футболисты клуба "Газовик", большинство из которых и в армии-то не служили!»
Васильева перебралась на Украину. Теперь от российских футболистов перешла на украинских военнослужащих, томящихся в российских тюрьмах.
И верят, ведь!?
Tags: Васильева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments