марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В Керченский пролив на предельной скорости направились новые украинские корабли

https://vz.ru/news/2018/11/25/952228.html/2018/11/25/

Корабли ВМС Украины, вышедшие из порта Бердянск, следуют в направлении Керченского пролива на предельной скорости, заявили в ЦОС ФСБ России.</p>

«Сегодня в 11.30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной», – передает РИА «Новости» сообщение ФСБ.

Отмечается, что погранслужба принимает все меры, чтобы пресечь провокацию украинской стороны.

«Киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий», – говорится в сообщении ФСБ.

Между тем, Telegram-канал «Силовики» сообщает, что ранее нарушившие госграницу России украинские корабли замерли без движения в шести милях перед Керченским проливом в ожидании приказа от командования ВМС Украины. Российские пограничники в боевой готовности контролируют ситуацию.

Напомним, в воскресенье три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России и вошли в российские территориальные воды, однако ВМС Украины заявили, что пограничные корабли России якобы протаранили украинский буксир, а МИД Украины потребовал международной реакции на «российскую агрессию».




Tags: Провокация
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment