марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ждём Гаврилу Принципа. А, может, не надо?..

https://vamoisej.livejournal.com/2018/11/27/

Мамонтов Денис
Петя совсем, наверное, забухает: план провалился, выборам быть, зря рвали тельняхи морячки, под пули лезли. Да и транш от МВФ могут заморозить. Хотя шутки в сторону...

Это на самом деле плохо. Ему просто придётся до выборов сделать что-то. И боюсь это "что-то" будет просто чистым, незамутнённым и однозначным "казус белли".

И с этим просто придётся что-то делать. Есть неплохая, по исполнению, серия документальных фильмов про Первую Мировую от первого Канала, там приводились (правда в игровой форме) слова Министра Иностранных Дел Российской Империи Сазонова что "Войны никто не хочет, но она просто неизбежна... Просто наша задача оттянуть её максимально надолго". За точность цитаты не отвечаю, но смысл в целом был таков. Всё что я вижу со стороны наших дипломатов это какое-то "де жа ву" и напоминает всё то, чем занимались российские дипломаты 100 лет назад.

Немного в сторону: Когда начиналась "Сирийская компания" любители истории, от либералов, очень желали её сравнить с Войной 1905г. с Японией. Итог которой был крайне катастрофичен для России, а я уже тогда думал - нет ребят, это же прямая параллель с Балканской войной 1912-1913-го когда Балканский союз (Балканская лига) — военно-политический блок Сербии, Черногории, Греции и Болгарии, направленный против Турции, при отнюдь немалой военной, политической и экономической помощи Российской Империи одержали победу над Османской Империей (тогдашним аналогом ИГ направленной против России британцами и потерпевшей крах). И именно это сжало спусковой крючок выплеснув накопившиеся проблемы между Великими Державами того времени на поля сражений Великой Войны.

Экономисты и историки порой говорят о цикличности своих объектов исследований. Но что будет, когда кризис управления, который подточил тогдашние Империи и кризис экономический сложатся вместе? Я не знаю. Я вижу, хоть и совсем не специалист, что на Мир наваливается Поистине Глобальный Экономический Кризис, и я вижу. что в Мире уже не первый год идёт кризис управленческий. за редким исключением. к руководству стран пришли политики которым я бы не доверил и управление маленьким предприятием по разгрузке-погрузке чугунных болванок, потому как кроме популистских речей, ои не могут ничего выдать вменяемого. Оглядка на "Вашингтонский Обком" ничего не даёт. На тех "холмах" маразм намного крепче позднесоветского. Даже то что выдают признанные. у себя на родине, эксперты порой похоже на сочинение школьников моего поколения, если бы им дали задание сочинить что-то на тему отношений между государствами. И я тут совсем не шучу, сам делал реферат по истории, на тему отношений между Индией и Пакистаном в 10-ом классе. Но Бог мой, этим людям не по 16 лет, нельзя выдавать такое за экспертное мнение для Сенатов, Конгрессов, Советов и тому подобного. Формирование не только общественного, но и политического мнения таким образом приведёт к катастрофе. И как показывает история. уроки которой никто не учит, Катастрофе с большой буквы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments