марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Нерешительность хуже предательства

https://sozero.livejournal.com/2018/11/30/
Если бы в 2014 году Россия решительно поддержала восставшую Новороссию, а не оставила ее под контролем Киева, не было бы проблем ни с Азовским морем, ни с Одесской областью и всевозможными американскими базами, ни с сообщением с Приднестровьем.

Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Керченская авантюра Петра Порошенко: причины и последствия» заявил российский политолог Сергей Михеев.

«Если говорить об этой ситуации в целом, это ещё раз подтверждает тезис, который многим кажется радикальным, что в 2014 году надо было все эти проблемы решать путём содействия той ситуации, которая была на Украине и переводом под контроль в режиме ЛДНР всего Юго-Востока Украины. С помощью Януковича, без помощи Януковича, ещё как-то.

Представьте, что было бы, если б ещё тогда подобное движение было более поддержано Россией. А было бы вот что: с Азовским морем проблем бы не было, с Одесской областью и всевозможными американскими базами проблем бы не было, с сообщением с Приднестровьем проблем бы не было.

Нам говорят: «Были бы ещё большие санкции». Они и так будут, они и так есть. И санкции, и проблемы были бы, но Одесса с Мариуполем была бы под контролем других людей. Мы бы сейчас не думали о том, что будет, если американцы поставят базу? Они её поставят там, несомненно.

А что будет, если американские корабли попробуют пройти в Азовское море? Попробуют, несомненно», – заявил политолог.

«Это – цена этих уговоров 2014 года насчёт того, что «потерпи, любимая, может, обойдётся»: давайте не будем делать резких движений, а давайте признаем Порошенко, а, наверное, он это оценит, пойдёт к нам навстречу, а давайте не будем обострять ситуацию, и достаточно уже с Крымом и прочее. Я же отлично это помню», – добавил Михеев.
Ссылка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment