марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Папа Франциск: пора валить

https://vamoisej.livejournal.com/2018/11/30/

Postulat
  Конец света и конец каждого из нас: такова основная тема литургии этой недели, а также сегодняшних чтений, о которых размышлял Святейший Отец. Первое чтение из книги Откровения святого Иоанна описывает разрушение Вавилона, прекрасного города, символа мирской жизни, «роскоши, самодостаточности, власти мира сего», отметил Папа. Второе чтение - из Евангелия от Луки - повествует о разрушении святого града Иерусалима.

В день суда Вавилон будет уничтожен криком победы.

«Великая блудница» падёт, осуждённая Господом; она покажет своё истинное лицо: «Гнездо демонов, прибежище всякого нечистого духа». Под внешним великолепием проступит коррупция, праздники окажутся притворством. Разрушение Вавилона будет жестоким и «никто его больше не увидит»:

«Больше не будут звучать в тебе звуки музыки, цитры, флейты и трубы; не будет прекрасных вечеринок, больше не будет в тебе никаких ремесленников, ибо ты город не труда, а коррупции - шум мельницы уже не будет слышен в тебе. Свет лампы больше не будет сиять в тебе - возможно, ты останешься освещённым городом, но без света. Это коррумпированная цивилизация, поэтому голоса жениха и невесты больше не будут слышны в тебе. Было так много пар, столько людей, но любви не будет. Это разрушение начинается изнутри и заканчивается, когда Господь говорит: ‘Достаточно’. Настанет также день, когда Господь скажет: ‘Достаточно иллюзии мира сего’. Это кризис цивилизации, которая считает себя гордой, самодостаточной, диктаторской, и она завершится именно так».

Иерусалим увидит свою погибель от иного типа разложения, продолжил Папа, - «от предательства любви, ибо он не смог распознать любовь Бога в Его Сыне».

Священный город «будет растоптан язычниками», наказанный Господом, потому что он открыл двери своего сердца язычникам.

«Существует язычничество жизни, в нашем случае, христианской. Живём ли мы как христиане? Кажется, да. Но когда наша жизнь входит в соблазн Вавилона и Иерусалима, она превращается в языческую. <…> Вы христиане? Так живите как христиане. Нельзя смешать воду с маслом, они всегда остаются самими собой. Цивилизация, противоречивая в самой себе, которая утверждает, что она христианская, а живёт как языческая, обречена на погибель».

В конце проповеди Святейший Отец призвал верующих поразмышлять о «Вавилонах» нашего времени, о многих могущественных империях, например прошлого века, которые рухнули.

«Подобным образом прекратят существование и великие города сегодняшнего дня, - подчеркнул Папа. - И так закончится наша жизнь, если мы продолжим идти по пути язычества». Останутся лишь те, кто уповает на Господа, потому «откроем наши сердца с надеждой и удалимся от язычества жизни».


26 октября 2018:  Папа Римский: Библия устарела и нуждается в замене

Ватикан удивил весь христианский мир заявлением папы римского Франциска. Пантифик поделился мнением о том, что содержание Библии устарело. Текст Священного Писания нуждается в корректировках.

Богослов готов организовать встречу высших чинов церкви. На съезде планируется определиться с возможной заменой Книги на другой источник, а также выбрать подходящее название, сообщает Thereisanews.com. Один из вариантов — «Библия 2000».

Мы не можем общаться с народом с помощью Библии, которой две тысячи лет. Мы теряем паству. Церковь необходимо модернизировать. Текст Писания придётся отредактировать, даже если это всего лишь Ветхий Завет. В нём содержатся сюжеты, которые лучше не повторять, — заявил Франциск.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments