Михаил Хазин: ОБЩЕСТВО НАЧАЛО ВОСПРИНИМАТЬ ЭЛИТУ СТРАНЫ КАК ОККУПАЦИОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ

https://gluhovski-igor.livejournal.com/2018/12/03/

Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское "общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию."

"Это общее ощущение в стране, - убежден экономист, - я много езжу по России и поэтому это вижу. - Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) - это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями."

Что интересно: "Я напомню, - говорит Хазин, что пресловутая революция 1917 года не случилась бы, если бы не одно маленькое обстоятельство: Департамент полиции захотел повысить себе заработную плату. - Для достижения этой цели руководство Департамента решило организовать небольшие уличные беспорядки, которые бы они быстро погасили и получили бы за это от царя-батюшки повышение жалованья. - Что они сделали? - Они приостановили движение хлебных эшелонов на подступах к Петрограду. - Чем вся эта история закончилась всем и так хорошо известно."

В свете всего происходящего сегодня в стране "не следует считать, - замечает Хазин, - что верхняя часть властных группировок, другими словами, элита этого не понимает."

Одного не понимаю, п о ч е м у авторы слово "элита" в приложении к нашим горе-правителям пишут БЕЗ кавычек? Ведь натуральное же дерьмо...

Бесит просто-какая нахрен "элита"-зажравшееся тупое хамло,давно потерявшее чувство реальности...С Хазиным в остальном согласен.Такое впечатление что никто не хочет принимать никаких мер к тому что бы навести порядок и дисциплину а ведет это как всегда к тому что снежный ком с горы покатится и раздавить под собою играющих под горою!Наша зажравшаяся, обнаглевшая так называемая элита, а вернее, бандиты в ранге чиновников, ведут себя так, как будто в России находятся последние дни и надо из народа выкачать всё, что можно. Они все понимают, в том числе и самые верхние эшелоны власти, что терпение народа не беспредельно..

Современное ,буржуазное, руководство России не может соответствовать определения элиты российского общества. Оно,руководство, делает все, что способствует ухудшению условий жизни этого общества. Объясняются такие дела. сильной зависимостью правящего класса российской буржуазии, от своих западных собратьев по классу. Российские буржуа, в своем большинстве, держат, награбленное в России. у своих западных собратьев.

Таким образом превратившись в покорных слуг последних,готовых ,ради сохранения награбленного, выполнять волю своих хозяев. А хозяева поставили перед своими российскими слугами, главную задачу : подготовить российское государство к роли источника сырья и дешевой рабочей силы для правителей западного мира капитала, во главе с империей зла - США. Истинная элита российского общества, может сформироваться, лишь на базе системы МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Именно в ней проходит, самый жесткий, отбор управленцев. Останутся только те, что осознают простые истины : свое личное, стабильное, благополучие . в своем государстве, можно обеспечить лишь создав благоприятные условия жизни, для большинства населения, этого самого, государства.

Перед нашим Правительством стояла очень конкретная задача - в неимоверно короткие исторические сроки создать средний класс. Средний класс в любом обществе является его опорой. Без него общество нестабильно....
[источник]
"Для достижения этой цели руководство Департамента решило организовать небольшие уличные беспорядки, которые бы они быстро погасили и получили бы за это от царя-батюшки повышение жалованья. - Что они сделали? - Они приостановили движение хлебных эшелонов на подступах к Петрограду".

Бред сумасшедшего.

Как вообще этого пидарасика-балабола можно всерьез воспринмать?
Напомню, 2 января 1992 года в магазинах ВСЁ БЫЛО


А я в этой фразе увидел параллель с ситуацией 89-91 гг. Повторили.

Разумеется, эшелоны с хлебом никто не останавливал, поступили "изящно", в духе perestroikи - отменили госмонополию на внешнеторговую деятельность и приняли закон о кооперативах.

Напомню, 2 января 1992 года в магазинах ВСЁ было.