марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Вы были не правы, товарищ маршал

wowavostok/2018/12/03/

Когда приказали брать Краков в 1944 году без применения тяжелого вооружения. Выкатили бы гаубицы, выставили бы танки и орудия крупного калибра на прямую наводку, прошерстили бы пару - тройку раз тяжелыми бомбардировщиками укрепрайоны вермахта в городе. Какая там "уникальная архитектура древнего славянского города", были бы спасены от смерти в уличных боях с легким стрелковым вооружение сотни, да что там сотни, тысячи советских солдат. К своим бы семьям вернулись мужья, сыновья и братья, десятки тысяч детишек обняли бы своих отцов.

600000 тысяч солдат и офицеров Красной Армии отдали свои жизни в борьбе с гитлеровцами за спасение Польши. А сегодня польский Институт народной памяти на полном серьезе доказывает факт "советского порабощения и оккупации Польши", Сейм принял закон об уничтожении памятников погибшим советским солдатам. Нынешняя Польша в первых рядах атлантической русофобии, готова разместить на своей территории любое оружие нацеленное против России. Есть ли предел у этой скотской национальной неблагодарности?
Свернуть

Так стоило ли спасать "древнюю польскую столицу"? стоило ли бросать в бой без бомбо - штурмовых ударов советских солдат? Да ни один польский город не стоит и капли пролитой русской крови - вот главный вывод начала двадцать первого века в российско - польских отношениях.Сталин дал полякам по окончанию Второй мировой немецкую Силезию. Вряд ли это забыто немцами ... даже на генетическом уровне. Так вот , первым уроком, который нам необходимо крепко выучить в эпоху пересмотра европейских границ - поляки всегда отплатят скотской неблагодарностью за помощь и спасение
ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments