марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Нижнем Новгороде коллекторы угрожали убить детей за невыплаченные долги

sell_off/2018/12/04/

В Нижнем Новгороде за невыплаченный долг коллекторы угрожали убить детей родственниц должника. Коллекторы угрожали двум женщинам, что убьют их детей, если они не выплатят долг за свою мать, которая взяла деньги в микрофинансовой организации. Женщины не знали о денежном долге своей матери. Отмечается, что Следственное управление СКР по Нижегородской области организовало доследственную проверку по факту угроз.</p>

Напоминаем, что 7 ноября в Хабаровске произошел скандал с коллекторами, которые угрожали должнику физической расправой, а также «разместили в социальных сетях фотоколлажи непристойного характера» с участием родственников должника, сообщала пресс-служба Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Читать также: Зачем коллекторам проверять данные о владельцах sim-карт?

Отметим, что в последнее время долги по ЖКХ также стали передавать коллекторным агентствам. Так, в ноябре текущего года «Газета.ru» сообщала, что на долю коллекторов приходится не более 5% долгов россиян по ЖКХ. Подчеркнем, что за сентябрь 2018 года долги по ЖКХ составили 535 млрд руб.

Комментарий редакцииНовость примечательна тем, что в ней прямо говорится о переходе долга «по наследству» от матери к дочерям. Напомним, что закрепощение крестьян в средние века также началось с того, что они брали в долг либо землю, либо орудия труда. Если они не могли выплатить долг в течение всей жизни, то он переходил на детей. Так постепенно все крестьяне оказывались буквально в неоплатном долгу (он же рос каждый год на проценты) и становились крепостными. По-видимому, это и есть «светлое» будущее детей не слишком богатых людей, влезжих в большие долги.

Источник

https://rvs.livejournal.com/2417676.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments