марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Иран и Венесуэла в Англии уже замучились пыль глотать, пытаясь вернуть свои деньги

https://ru-an-info.livejournal.com/2018/12/07/

МИД Ирана призвал Лондон «как можно скорее вернуть долг в размере 450 млн фунтов стерлингов Тегерану». В сообщении говорится: «”Мы надеемся, что Британия сможет вернуть суммы, которые она должна Ирану, как можно скорее”, - заявил на пресс-конференции в Тегеране пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми». Согласно сообщениям, в 2017 году правительство Великобритании рассматривало выплату Ирану данной суммы, но выплаты так и не произошло. И до сих пор Иран не может получитьсобственные деньги, которые банки Лондона не отдают. Ранее мы сообщали о том, что «Банк Англии отказался вернуть золото Венесуэле». «Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила», - сказал когда-то Гарольд Джозеф Ласки (Harold J. Laski), британский политолог и писатель, известный деятель Лейбористской партии Великобритании середины ХХ века.

В то же самое время – похоже, что Евросоюз поддался давлению США и сворачивает свои бизнесс-программы с Ираном. Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчипризвал страны ЕС «выполнить свои экономические обязательства по содействию торговле с Ираном перед лицом санкций США». Аракчи подтвердил приверженность Тегерана обязательствам по «ядерной сделке» 2015 года, известной, как «Совместный всеобъемлющий план действий», и добавил: «Настало время для Европы выполнить свои экономические обещания вместе с политическими обязательствами».

Аракчи осудил односторонний подход США в отношении «Совместного плана действий», как явное нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. А как отмечается на официальном сайте ООН, «кульминационной точкой дипломатических усилий по достижению всеобъемлющего, долговременного и надлежащего решения иранской ядерной проблемы стало принятие 14 июля 2015 года Китаем, Францией, Германией, Российской Федерацией, Соединенным Королевством, Соединенными Штатами и Высоким представителем Европейского союза (группой E3/EC+3 ) и Исламской Республикой Иран Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). 20 июля 2015 года Совет Безопасности единогласно принял резолюцию 2231, в которой он одобрил СВПД. Совет Безопасности подтвердил, что подписание СВПД ознаменовало собой коренной сдвиг в рассмотрении иранской ядерной проблемы, заявил о своем стремлении построить новые отношения с Ираном на основе осуществления СВПД и довести рассмотрение этого вопроса до удовлетворительного завершения».

Сергей Филатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment