марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В поисках зачищенного царства.

https://radmirkilmatov.livejournal.com/2018/12/09/
Россиян часто пугают китайской угрозой, мол на китайских школьных картах - Сибирь отмечена как бывшая китайская территория.

Это действительно так. Только в основном это карты исторические, где указаны территории Древних китайских государств. А по факту - последние тридцать лет вся китайская экспансия на самом деле идет совсем не в Сибирь.



Понятно, кому-то это снижает самомнение, кому-то (за океаном) надежды... но китайский капитал и миграция - идет в основном на юг. Сегодня он владеет больше половиной экономики таких стран, как Индонезия, Филиппины, Бирма, Малайзия, Сингапур... (кое где его доля доходит до 90%).

Китайцы незаметно "присоединяют" к себе Австралию. Они почти в любой африканской стране держат добывающую промышленность и торговлю. И наши холодные просторы их не очень интересуют. Во-первых, почти все что есть у нас - есть южней, и это добывать южней - проще и дешевле.

Во-вторых, оказавшиеся на территории России китайцы - ассимилируются. И в третьих, в китайском менталитете - мы их "старший брат". Это на уровне подсознания. Не только потому что их императоры всегда приходили с севера, и с севера приходила (и обновлялась) их культура. Но и потому что "Государство Россия" - это "государство нас" (иероглифически, на уровне подсознания).


Это написание слова Россия,
"Русский" + "Государство"
Иероглиф "русский" - состоит из двух частей. означающих "человек" + "я". Или "Человек + рука + копье".

Это иероглиф "я", состоящий из иероглифов "рука" и "копье"
Смысл - каждый может расшифорвать: есть оружие - что-то значишь, нет оружия - нет права на "я". Откровенные признаки кочевой культуры в китайской иероглифике.

Таких признаков в письменном китайском языке - много. Вот ниже иероглиф "богатеть" - "Золото + два копья - алебарды. Не торговля, не пахать или сеять... Завоевать - вот смысл иероглифа "богатеть".

Теперь вопрос, ради чего пишется этот текст: А где находился центр "китайского средневекового государства"?

Эту карту относят в 1858 год.

Эту - тоже куда-то далеко в прошлое...

Построенная 15 лет назад железная дорога из Шанхая в Лхасу, в Тибет - это 4,4 тысячи километров. По прямой - 2,9 тыс.км. Это дорога, которая поднимается на 4 тысячи местро над уровнем моря, идет по территориям, где разреженный воздух. Чтобы ехать пассажиров поездов бесплатно "поят" кислородом.

Аналогично , чтобы добраться до восточных провинций Китая - городов Урумчи, кульджи. каши - из Пекина по прямой это 3 тысячи километров. НО там, где реки, горы и пустыни - прямых дороги не бывает. Сегодня путь на восток идет по провинции Ганьсу.

То, что сегодня в этой провинции проживает 25 миллионов человек - пусть никого не обманывает. Это городские жители. которые сидят на транспортной артерии. Эта провинция - полоска суши между Тибетом (провинция ЦИнхай - это тоже Тибет) и пустыней (провинция Внутренняя Монголия). Пустая настолько, что именно здесь был построен китайский космодром.


Дождей - нет. жестко континентальный климат, суточные колебания температуры - более 20 градусов, низкое давление, земледелия - почти нет.

Хотя на территории Ганьсу есть один из самых необычных ландшафтов в мире - цветные скалы. Думаю - рай для химиков... ))


Это не страна для сытой жизни и не для грабежей. И даже если какая-то армия из сытого Китая пройдет 2 тысяч на провинции Ганьсу - что впереди? Правильно - пустыни Синьдзяна.... Восточный Туркестан, его самая незаселенная и непригодная для жизни часть...

так какие же "китайцы" - как и зачем - могли захватить Кашгар и Киргизию? Чтобы в 1750м году эти территории входили в состав "Цинской" империи? Или местоположение "цинской Империи" - правильней относить на Восток, в степь - откуда это государство захватило современный Китай, присоединило его к себе, но потом - распалось. И под своим именем сохранилось только на завоеванной территории.

Одно из нелепейших положений традиционной исторической школы - монголы.

Мол, красавцы из нынешней Монголии - вышли, захватили пол-мира. Но эти пол-мира им не понравились - и они ушли к себе обратно. Если бы историки имели связи с русской мафией, Брекситом или Трампом - над ними громко смеялись бы все мировые СМИ. Сложней придумать более идиотское объяснение. Уйти из Адриатику - в МОнголию. С территории, где зимой +10 - уйти туда, где -30. С пастбищ - уйти в пустыню.

При том, что родственные монголам племена живут на Волге (калмыки). этноним "Монголы" - близок к "ногаям". Которые живут в причерноморье и на северном кавказе. А "Чайной столицей России" называют Урал...

Казалось бы - смени точку зрения с городов - на степи. ПОтому что до промышленной революции 19-го века - не было смысла проживать в городах. Поставь мировую цивилизацию в Степь, срединной империей (китай) - дай другое положение, Средиземное море - отправь - в "посредине Земли" - и цивилизация обретет новые смыслы.

Антидот. Глава 20-В. Советская история Китая. https://radmirkilmatov.livejournal.com/188853.html
Части Русского культурного пространства и Истории Революции, которые «осели» в Китае.

За что и почему Сталин сдал Советский Восточный Туркестан? https://radmirkilmatov.livejournal.com/187471.html Следы Восточной России — от Ленинграда до Средней Азии.

Антидот. Глава 22-В. Расказачивание русской Истории. https://radmirkilmatov.livejournal.com/189949.html
О подлоге и геноциде. Как в советской истории из «казакОв» сделали «казАхов».

Антидот - полностью
https://radmirkilmatov.livejournal.com/214806.html

Додумывается и дописывается...

Главная мысль - почему мы считаем, что русская армия в 1860 и 1899 годы брала именно современный "Китай" - ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments