марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ТАЙНЫ МИРА. Каспийское Море – результат глобальной катастрофы начала 17-го века? | Новый Мир

https://alexandrafl.livejournal.com/2018/12/09/

На картах 16-го и 17-го века (и далее) Каспий имеет совершенно разную конфигурацию. Почему? Официальная история о факте недавнего (по геологическим меркам) изменения формы и объема моря-озера молчит, а имеющиеся многочисленные свидетельства (старинные карты) игнорируются. Потому проведем исследования данного феномена сами…

На картах 16-го и 17-го века (и далее) Каспий имеет совершенно разную конфигурацию. Почему? Хотелось бы наконец то расставить все «точки над i» в этом вопросе, и четко определиться — как же это могло случиться? Потому как официальная история о факте недавнего (по геологическим меркам) изменения формы и объема моря-озера молчит (как рыба об лед), а имеющиеся многочисленные свидетельства (старинные карты) игнорируются. Оппоненты же отмахиваются нелепыми отговорками — мол, «картография была не на высоте, вот и..» — в таком духе.

Но нас такие ответы не удовлетворяют, и вот, я решил наконец то, собраться и расставить все по местам, снабдив локализацию неопровержимыми (по возможности) доказательствами.На эту тему написано множество работ, статей и постов, но нигде я не видел столь желанной локализации, сколь и подробной реконструкции развития изменений, преобразивших регион (чем мы с вами сейчас и займемся) Думаю, что труд сей, особливо интересен будет тем, кто занимается историй региона.

ИТАК, ПРИСТУПИМ!

Для начала разсмотрим карту «Joan Blaeu (1571-1635) in his Atlas Maior in 1662» Сразу оговорюсь, что карт с подобным изображением множество, пользуюсь этой потому что…просто попалась мне под руку первой! Ну, и красивая, конечно, в цвете. Регион так же хорошо отображен на карте Д.Келлера (16 век) в общем, можно сравнить — они почти идентичны (возможно, и скорей всего, все карты региона того времени, имеют общий «исходник»)

Вот еще карта (продублируем) примерно того же возраста (1578г)

Предлагаю вам ознакомиться с моей авторской реконструкцией тех событий, что привели Каспий в современные формы, из того, что было ранее.

АВТОРСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Локализуем событие, для более удобного разсмотрения, обозначив основные точки привязки

Подробнее в
http://midgard-edem.org/?p=3844&_utl_t=lj ТАЙНЫ МИРА. Каспийское Море – результат глобальной катастрофы начала 17-го века? | Новый Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments