марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В чем прав Чубайс



Marafonec. Интересный комментарий
lauan

Вы абсолютно правы!
Я часто задаю такой вопрос друзьям. И почти все отвечают, что памятника заслужили поколения людей СССР 30-х, 40-х, и 50-х годов.
Вопрос я так сформулировал:

"Чтобы там не говорили, в истории России нет таких правителей, которых бы не заслужил её народ. Да, кстати, и в истории любых других народов... Памятники правителям - это фактически памятники, которые народ ставит сам себе, за тот или иной период своей истории. Те правители, кому поставили памятники, просто олицетворяют определенный период истории своей страны.
Давайте мысленно удалим из нашего представления всех правителей, оставим только народ и его историю, со всеми взлетами и падениями. Будто бы не существовало никаких властей. Ведь не власть определяет народ, а народ определяет власть. То есть, нам нужно представить, что все делал сам народ, сам народ созидал, сам народ разрушал, сам сражался, сам народ побеждал и получал поражения, сам деградировал, и достигал высот. Теперь подумаем, какой период истории страны был наиболее величественным? Какому историческому поколению своего народа, вы хотели бы поставить памятник?
Tags: Делягин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments