марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что ни день, то новое чудо из депутатских уст

https://marena99.livejournal.com/2018/12/12/

Штрафовать за отказ трудиться за низкую зарплату
Он хочет направить людей с высшим образованием на неквалифицированную работу, а если те начнут сопротивляться – штрафовать по-черному.
По его словам, чиновничьи кабинеты и такие структуры, как «Газпром», не могут вместить всех желающих, кому-то надо быть малярами и уборщицами.

Дипломированная уборщица украсит любое ведомство, ею будут очень гордиться.
А если у человека два-три высших образования, тоже ничего страшного, будет уборщица с двумя дипломами или с ученой степенью.

Народный избранник сетует, что люди слишком долго, годами, ищут работу под себя, так нельзя. «Странные люди», - сказал Вострецов.
По его мнению, с таким подходом к трудоустройству никакого прожиточного минимума, никакой государственной помощи безработным не хватит, пусть идут красить заборы, печь пироги, словом, перебираются с государственной шеи на собственную.
Более того, оратор особо подчеркнул, что сам он, если так уж жизнь сложится, поедет в деревню. Будет мыть пол, топить печь, доить корову, и в его биографии есть подобный опыт.
Добавим, что этому же изобретателю принадлежит законопроект о штрафах неработающих россиян за неуплату взносов в социальные фонды.

Вострецов посчитал, что таких тунеядцев в стране 18 миллионов. Многие из них, по его убеждению, самозанятые, то есть имеют доход, хотя официально не работают, и если каждого хорошенько прижать, можно будет пополнить бюджет и соответственно иметь средства на зарплату депутатам, в том числе и ему лично.
Нехорошо это, считает депутат, что люди официально не работают и претендуют на бесплатную медицинскую помощь и пенсию на старости лет.
Избавлены от штрафов будут только официально зарегистрированные безработные, получатели социальных пенсий, студенты и несовершеннолетние граждане.

P.S.

Коллеги! А вам не надоели всякие козлы от власти? Мне, если чесно всё это порядком насточертело. И до каких пор мы будем терпеть вот таких Вострецовых, Макаровых и прочих подобных маленьких сволочей?
Источник: zen.yandex.ru

Marafonec. Нашел в Сети сведения об этом деятеле. И успокоился, зря возмущался. Типичный комсомольский вожак последних лет СССР. Я ни на что не намекаю (Боже упаси такое о депутате Госдумы!), но в подворотнях и камерах подобных "общественников" называют шнырями (в Словаре русских синонимов — шныряло, шустрик, плут, охранник, живчик, пройдоха). Закончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России, но в войска не пошел.Закончил Военно-морской институт радиоэлектроники (!) им. А. С. Попова, но кандидатскую писал на тему «Начальная военная подготовка педагогически запущенных юношей средствами физического воспитания в условиях военно-спортивного лагеря».
И постоянно на общественной работе.


Tags: Вострецов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments