марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Эрдоган плевал на мнение США

https://kerzak-1.livejournal.com/6459931.html?utm_source=embed_post/2018/12/13/
(перепостил vamoisej)

Итак, Турция заявила, что в ближайшее время начнет военную операцию против курдов на севере Сирии.
США заявили о недопустимости такого развития событий...
«Односторонние военные действия в северо-восточной Сирии любой стороной, особенно с учетом того, что американский персонал может присутствовать или находиться поблизости, вызывают серьезную обеспокоенность. Мы считаем такие действия недопустимыми».
Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган объявил о начале «в ближайшие несколько дней» военной операции к востоку от реки Евфрат в Сирии. Об этом пишет газета Hurriyet.
Он отметил, что подготовка к антитеррористической операции уже завершена. Действия Турции, по его словам, поспособствуют политическому урегулированию в Сирии, а также сделают территорию безопасной для жизни.
«Пришел черед уничтожить террористов, действующих к востоку от реки Евфрат. Наша цель – уничтожение террористов в регионе», - подчеркнул турецкий лидер.
Эрдоган заявил, что Анкара считает курдских боевиков YPG («Отряды народной самообороны») террористами, в то время как США считает иначе. Они составляют часть Сирийских демократических сил (SDF), которые поддерживаются Вашингтоном.
«Цель пунктов наблюдения США в Сирии заключается не в том, чтобы защитить нашу страну от террористов, а чтобы защитить террористов от Турции», - добавил Эрдоган.
По его словам, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обещал очистить эти районы от террористов в течение месяца, поэтому Анкара до сих пор ждет выполнения данного заявления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments