марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Пендосам и канюкам прилетел "привет" из Китая 2

https://777hawk.livejournal.com/2022729.html?utm_source=embed_post/2018/12/13/
(перепостил arpadhaizy)

После публикации ч.I

https://777hawk.livejournal.com/2022361.html

с удивлением обнаружил, что ряд граждан выражают уверенность в неизбежной перемоге американцев над китайцами в нынешнем противостоянии. К тому, что публика подобного рода всегда уверена в перемоге Вашингтона над Москвой, мы как-то уже привыкли. Вот думающая свинка Вершинин с благоговейным трепетом пишет о всемогущей Америке:

"Как реагируют Штаты на мелкие укусы, известно: просят не докучать и дают время на исполнение, как реагируют Штаты на появление реальной опасности или хотя бы намека на нее, тоже не секрет, хоть по Карибскому кризису суди, хоть по Гренадскому".
https://putnik1.livejournal.com/?skip=10

И в самом деле, как после сокрушительной пермоги американцев в 1983 г. над Гренадой (с населением аж в 70 тысяч человек), перед которой к тому времени уже пол-мира трепетало (ну Гренада же, гегемон Латинской Америки!), кто-то может сомневаться в непобедимости янки? Смешно даже.

Эта же публика постоянно твердит, что и с Китаем России тягаться - только пупок надорвать. Но теперь выясняется, что и могучий Китай супротив Америки - никто и звать никак!/i>

Но Китай, похоже, об этом просто не подозревает и задержал уже второго канадца.

Канадцы сразу начали вопить "мопед не мой!", но на китайцев это впечатления не производит.

Прикольно, что министр иностранный дел Канады - этническая украинка с типичным для западенцев именем "Христя". Это придает дурдому некоторый национальный колорит. Но это нас, русских, забавляет, а не китайцев.

"Официальное издание ЦК КПК «Жэньминь жибао» пока что практически игнорирует ключевую роль американцев во всей этой истории. А вот действия Канады названы «грубым нарушением прав человека и духа закона», «не соответствующими справедливости», «идущими вразрез с истинным положением дел», несущими «крайне негативный характер» и «серьезные последствия для Канады». Упомянута и «высокая цена», которую придется заплатить, если канадцы «не исправят свою ошибку».

«Китайская сторона не будет инициатором проблем, однако она не боится их, никто не должен игнорировать уверенность, волю и мощь КНР, – подчеркивает рупор Компартии. – Канаде следует понимать, что между общепризнанной истиной, справедливостью и бесчинством нет неясности».

Параллельно в МИД КНР были поочередно вызваны канадский и американский послы, причем последнему было указано на «омерзительность» действий против Мэн".
https://vz.ru/politics/2018/12/13/955062.html

Кстати, для европейцев в этой истории тоже загадок нет:"... немецкое издание Suddeutsche Zeitung расценивает ее арест – ни много, ни мало – как «объявление войны»..."
https://vz.ru/politics/2018/12/13/955062.html

Интересно, что американская (!) "Вашингтон пост" в статье "Китайская реакция на дело «Хуавэй»: гнев, патриотизм и бойкот айфонов" указывает, что дело не просто в конкуренции на рынке современных телекоммуникационных технологий:

"На самом деле, «Хуавэй» играет активную роль в двух флагманских проектах председателя Си Цзиньпина. Это инфраструктурная инициатива стоимостью более триллиона долларов «Один пояс, один путь», в рамках которой КНР строит аэропорты, дороги и сети сотовой связи в 60 странах, и программа «Сделано в Китае 2025», нацеленная на превращение этой страны в мирового лидера высокотехнологичного производства.

Когда ведущий китайский ученый в прошлом году выступал с презентацией на форуме, посвященном инициативе «Один пояс, один путь», он использовал «Хуавэй» в качестве примера для иллюстрации того, как рука об руку растут и развиваются китайские технологические компании и этот государственный проект, идя по «цифровому Шелковому пути».

«„Хуавэй" вышла на свой сегодняшний уровень благодаря „Одному поясу, одному пути"», — заявил на конференции в Пекине этот ученый по имени Чзан Яньшен (Zhang Yansheng), работающий в государственном Центре международных экономических обменов (Center for International Economic Exchanges)".
https://inosmi.ru/politic/20181213/244225106.html

Так что пусть холуи Вашингтона мечтают, конечно, о новой перемоге хозяина. Но, похоже, их хозяин несколько переоценил свои силы. Тоже, видать, насмотрелся голливудских фильмов и поверил в сказки про несокрушимого Рэмбо и Брюса Уиллиса в рваной майке, который "всех спасет". Нет, про рваную майку - это жизненно, как и помятый вид главгероя с похмелья. А вот с остальным - всеми этими несокрушимостями и непобедимостями - неувязочка выходит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment