марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Разные разности

Технология укладки асфальта в Австралии
https://dimka-jd.livejournal.com/2018/11/27/


Быстрая колка дров с помощью покрышек



Печка из полена, которая будет гореть 6 часов подряд
https://terrao.livejournal.com/2018/12/04/
Когда отправляешься на природу, нет ничего хуже того, чтобы остаться там без огня. Соорудить костер – дело не хитрое, однако едва ли на нем можно будет готовить с домашним удобством. По счастью, есть способы создания импровизированной печи из того, что буквально под рукой. Правда для этого придется чуть-чуть подготовиться.

...запоминай формулу создания суперпечки, которая создается из любого бревна всего за 5-10 минут и горит при этом около 6 часов, позволяя греться и готовить пищу. Пригодится такая конструкция не только в походе, но и на даче, особенно, если вдруг не станет света.

Для того, чтобы создать такую печь, ничего особенного не нужно. Три гвоздя, бревно и перовое сверло диаметром 30-50 см, а также желательно наличие прямых рук из плеч. Само собой понадобятся плоскогубцы, шуруповерт или дрель, а также молоток. Самое главное в приготовлении ракетной печи найти полено средней толщины и распилить его. Подойдет для этого и ствол лежащего посреди леса дерева. В центре бревна нужно будет просверлить глухое отверстие. Делаем его смело до упора.

Когда это будет сделано, нужно просверлить по бокам отверстия, которые станут для центрального канала поставщиками кислорода. После каждой операции по сверлению следует вытряхнуть стружку. Таким образом, должен получиться Г-образцы канал. Теперь остается только согнуть гвозди и вбить их вокруг главного отверстия. Они станут подставкой для кухонной посуды. Зажигается печь при помощи лучины и сухой стружки. Для получения стабильного огня может потребоваться 10-15 минут.

http://nashaplaneta.su/news/pechka_iz_polena_kotoraja_budet_goret_6_chasov_podrjad/2018-12-04-57917

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments