марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ядерный беспилотник «Посейдон» отправился на испытания в море

https://ru-an-info.livejournal.com/2018/12/25/

Подводный беспилотник с ядерной силовой установкой "Посейдон" отправился на испытания в море. Тестирование проходит в специальной акватории, надежно защищенной от разведок других стран. В дрона уже установили экспериментальный реактор, который должен дать роботу практически неограниченное количество энергии, пишет агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

О серийном производстве речи пока не идет, уточнил собеседник журналистов. Однако "Посейдон" заложен в государственную программу вооружений 2018-2027 годов и должен встать на боевое дежурство ближе к концу этого срока.

Напомним, впервые о новом морском беспилотном комплексе рассказал Владимир Путин во время Обращения к Федеральному Собранию в марте 2018 года.

По данным российских СМИ, мощность ядерного заряда для подводного робота "Посейдон" может достичь двух мегатонн. Столь разрушительный заряд нужен для уничтожения укрепленных военно-морских баз. Дрон сможет двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов, то есть около 130 километров в час.
Tags: "Посейдон"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments