марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Цитаты коллег

На чём держится ностальгия по СССР? Думаете на бесплатной каше в бесплатном пионерлагере? Не-а. Люди - существа изумительные и предпочитают мечты, грёзы и Прекрасное далёко, а если им вместо Далёко регулярно преподносить торгово-развлекательные центры и Лолиту Милявскую по телеящику, то начинают красиво вспоминать время, когда за сочный-мощный бизнес сажали лет на 5-10, а официальной элитой были вот такие персонажи... Ибо люди позитивно воспринимают, когда лучшими называют учёных, а не поп-звёзд и бизнесмахеров.
Бурмакин Владимир Иванович (род. 1938 год). «Физики Узбекистана» ок. 1980.

(Элита!https://zina-korzina.livejournal.com/1518271.html (перепост https://vakomi.livejournal.com/2018/12/27/))
---------------------------------------------------------

«Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя».
Врио главы Алтайского края Виктор Томенко
(Цитата года - по версии iov75 и ... дума о ней!https://iov75.livejournal.com/4675351.html/2018/12/17/)
--------------------------------------------------

Страной где проживает 80% русского населения правит человек, сказавший. только придурки думают. что Россия для русских. Как минимум 80% придурков.
Однажды он заявил, что Россия обречена на либерализм.Но в русском языке смысл слова "обрекать" один. Обрекают на страдания. На счастье не обрекают.
Наконец из последнего, этот же человек решил. что пути к социализму для России нет. Он не хочет возврата. Здесь у меня возникает логичный вопрос. Если социалистический строй и конкретно Советский Союз, такие плохие. то почему всю предновогднюю неделю идёт реклама советских фильмов?
(Разрыв сознания.https://leo-tigr.livejournal.com/2018/12/27/)
-------------------------------------------

"Матери и бабушки советской эпохи, которые зачастую втайне от своих мужей, братьев и отцов крестили детей и внуков, воспитывали их в духе христианской любви, внесли весомый вклад в сохранение преемства православной веры. А если сказать проще, то без этих бабушек у нас в Советском Союзе прервалась бы церковная жизнь. По крайней мере, почти всех моих ровесников в то время крестили бабушки, потому что родители боялись ходить в храм."
( Гундяев)
...
Советский человек не побоявшийся всадить осиновый кол Гитлеру - зассал идти в церквушку.
Хули, логично.

(Страх и боязнь в СССР.https://maxwaxevgen.livejournal.com/?skip=20/2018/11/30/)

---------------------------------------------------------

Меня всегда, например, поражало, как мгновенно возник совершенно неповторимый высокий "коммунистический стиль" в ходе революции - с ее красным морем, с флагами, с транспарантами, с красной музыкой, как быстро вошли в мозг серп и молот.

А вот сегодня нет ничего. Если уподобить людей музыкантам, то человечество, как оркестр, веками исполняло иногда трагические, иногда победные, иногда развлекательные - хоралы, симфонии, марши, танцы - разные, но всегда величественные мелодии, обращенные одной стороной к людям, другой - к вечности. Сегодня же искусство повсеместно превратилось в горы неразобранного мусора, в творчество умалишенных, в пляски неумелых скоморохов, почитающих за искусство любою заборную надпись, причем криво написанную, голые задницы и "свальный грех". Я не знаю, кем надо быть, чтобы вообще слушать эту белиберду на трех-пяти нотах, которую уважительно называют "роком" ( А что? - Возможно это действительно судьба, рок). А теперь - еще новость, - рэп с рифмами системы "ни в склад, ни в лад, поцелуй корову в рог" и убийственной громкостью.
Впечатление, что оркестр человечества на празднике жизни перепился, перекурился, забыл, все, что знал и умел, и превратился в сонную, пердящую не в такт массу свободных, обожравшихся, раблезианских жоп.
Да, конечно, можно, казалось бы, пойти по пути "выключить этот телевизор", где обитают все эти Диланы. Мадонны, Шевчуки и Шнуровы. Но, увы, это невозможно. Ибо, нельзя жить в обществе и быть свободных от него. Эти продукты жизнедеятельности все равно достанут, какие заборы от них не выстраивай. Лыковой - и то не помогло. В результате современное человечество все более напоминает своим состоянием Шредингеровского кота. Пока на него не глядишь, непонятно, живо оно вообще или уже сдохло. И глядеть на него стремно: а вдруг оно от этого сдохнет? - Этого ли хотим?
(Что с чего начинается...? https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2018/12/26/)
-----------------------------------------------

Фраза дня: Alexander Kamerad :
"Как преподаватель в МФТИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана, могу сказать, что в последние годы мы ставим удивительный эксперимент – пытаемся дать высшее образование людям, не имеющим среднего."
(Фраза дня.https://ros-sea-ru.livejournal.com/2018/12/27/)
-----------------------------------------

Многие неправильно понимают природу бунта, они считают, что бунт идет от пуза. Что именно пустое брюхо становится источником революционных идей. На самом деле все принципиально не так. Вы когда-нибудь видели бомжей? Я недавно видел. Он стоял передо мной в очереди в кассе «Магнита», на полученные от подаяния деньги покупал какую-то жалкую шоколадку. Что меня поразило – его руки. На них осталась пара пальцев, это почти такие культи. Скорее всего - последствия обморожения. Я читал у С.Г. Кара-Мурзы, что в холодную зимнюю ночь в Москве однажды замерзли сотни бомжей. Они умирали, но не бунтовали. Они умирают от голода, от болезней, но у них не появляется даже зачатков революционных идей. Почему? Именно потому, что это сломанные люди, в которых и осталась одна изможденная телесность, оболочка.
Бунтует не тело, бунтует дух. Всегда только дух. Бунт начинается тогда, когда просыпается человеческое достоинство. Не когда ребенок у матери голодает. Вы видели кадры из Африки с голодными, рахитичными детьми и их родителями? Они умирают молча. Бунт начинается тогда, когда мать говорит: «Мой ребенок не должен так жить!» И она свирепо начинает биться за это, не взирая на препятствия. Народ поднимается тогда, когда в нем просыпается это удивительное человеческое достоинство, когда он оскорбляется, когда он отказывается принимать ту унизительную участь, на которую его обрекают господа, оккупанты, власти.
(УЧАСТЬ РАБОВ... Только не как в Париже! (RP).https://wowavostok.livejournal.com/2018/12/22/)

Tags: Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment