марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Лукашенко, как последний "диктатор" Европы и смертная казнь

https://burckina-new.livejournal.com/2018/12/28/

Белоруссия времен Александра Лукашенко остается практически единственной страной Европы, где среди уголовных наказаний присутствует такое "преступление" с точки зрения либералов, как смертная казнь.

Она назначается судами за некоторые особо тяжкие преступления, сопряжённые с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах. Может быть назначена мужчинам, совершившим преступление после наступления 18-летнего возраста и не достигшим к моменту вынесения приговора 65 лет. Смертная казнь не может быть назначена женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим ко дню постановления приговора шестидесяти пяти лет. Исполнение производится путём расстрела.

Так, с 1991 года в Белоруссии были расстреляны несколько сотен человек. В том числе серийные убийцы Игорь Миренков, осуждённый за изнасилование и убийство 6 мальчиков, и Александр Сергейчик, признанный виновным в убийстве 6 человек. В 1998 году был расстрелян Иван Фомин, обвинённый в жестоком убийстве таксиста.
Широко известны также Ковалёв и Коновалов, которых признали виновными в организации серии террористических акций, в том числе теракта в Минском метрополитене, повлёкшего гибель 15 человек в 2011 году.
Кроме того в ноябре 2018 года были расстреляны 2 «чёрных риелтора» Семён Бережной и Игорь Гершанков, которые совершили серию жестоких убийств. Ранее, в том же году, к расстрелу были приговорены двое человек, совершивших убийство мужчины и двойное убийство пары по заказу бывшей девушки одного из пострадавших.

Итоговая статистика смертных казней на сегодняшний момент:

Цинк.
Данные факты до сих пор являются одним из поводов для критики режима Лукашенко со стороны ЕС, ПАСЕ и других международных организаций, расшатывающих через это неудобный ИМ политический режим. Думаю, что если бы не это внешнее давление, то Лукашенко давно отменил-бы смертную казнь в Белоруссии.

Для полноты картины карта стран, где сохраняется смертная казнь:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Смертная казнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment