марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

К методологии русофобии - 3

https://darkhon.livejournal.com/3466075.html/2018/12/29/
Кучно пошло. Вот только что, и ещё -- ваще в другом месте.

-- Советская Россия была технологически первой во множестве отраслей,...
-- вот не надо врать в самой важной отрасли-производстве вооружений мы никогда передовыми не были. Ни при Сталине ни при Хруще ни при Брежневе. в 1941 это нас чуть не погубило . Слава Ленд-Рузвельту!
-- Атомные технологии - мы до сих пор опережаем весь мир, от союза остался огромный задел и техническое превосходство.
Ракетные технологии - даже устаревшая "Воевода" до сих пор является самой мощной и эффективной ракетой в мире.

Разработка суперскалярных процессоров - СССР на полтора десятка лет опередил всю планету, США смогли сделать свой суперскаляр сравнимый с союзным 1978 года только в 1995, после передачи наших ученых и технологий в США. Так что когда вы сейчас смотрите на любой американский процессор, знайте, его дедушка из России.
А в 1941 на нас напали противники превосходящие нас вдвое по населению, и готовившиеся к войне более десятка лет, с неограниченным бюджетом. Спонсировали эту подготовку почему-то из США.
Опять же, США прекратили поставки Гитлеру только в 1944 году. Если бы США не поставляли Гитлеру хотя бы нефть, война бы закончилась уже в 1942-43 году, у фашистов был огромный дефицит нефти, который покрывали бизнесмены из США. Американцы наживались на войне, и поставляли свои товары обеим воюющим сторонам.
-- Штаты запустили атомный реактор в 1942 году. Мы в 1946 году. Некоторое отставание по состоянию на 1946год налицо. Вопрос- когда мы их догнали и когда перегнали?
-- Россия обладает центрифугами 10го поколения, остальные страны топчутся на 5-7 поколении, даже близко не подойдя к созданию надкритических центрифуг. Поэтому половину урана в мире обогащает Россия. И делает это в несколько раз дешевле конкурентов, за счет подавляющего технологического преимущества. Для космоса сделали ЯЭДУ, сейчас испытывают, американские проекты давно закрыты. Заводы МОКС - в США заморожен, так и не смогли построить ввалив в него с десяток миллиардов, а наш давно работает. Ну про новые российские реакторы на быстрых нейтронах вы наверное и так слышали. И это не говоря о том, что атомные станции поколения 3+ есть только в России.
-- Вы не ответили на мой вопрос. А мой вопрос был таким: КОГДА ИМЕННО Россия опередила США по ядерным технологиям?

Вот не смог оппонент назвать точную дату (как это вообще тут возможно?!) -- типа не считается :-)

В тему: не раз видел всеразличные доводы "за" и "против" цензуры. А вот если по уму, то надо (за редким исключением) цензурировать не мнения, а обоснованность. Несёшь хрень -- хотя бы административная ответственность. Тогда и антисоветчину не надо было бы цензурировать, т.к. враньё и демагогия, например.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments