А.Птицын: Крым больше не полуостров, это новая географическая реальность.

https://sasha-portland.livejournal.com/140099.html?utm_source=embed_post
(перепостил vamoisej/2019/01/13/)

О чем спорим? После постройки сухопутного (!) моста из пластилина, Крым перестал быть полуостровом и стал полностью частью материка. Это нас приводит к смене статуса Азовского моря на статус внутреннего озера России с выходом к нему у б/Украины (бывшая потому как ей потерян Крым) без выхода б/Украины в международные воды, где осуществляется свободное мореплавание согласно конвенции.

Статус внутреннего водоема по типу Каспийского озера определяется по согласию сторон без участия международного законодательства и какого либо внешнего давления. Надо начинать долгие двухстронние переговоры по новому статусу Азовского внутреннего озера где нибудь в уютных кабинетах ООН.

Если все прогрессивное человечество хочет пробить себе дорогу в чей то внутренний водоем, то это будет неприятный прецендент, так как у США и Канады есть внутренние водоемы типа моря давайте и туда пробьем дорогу для всех. И во вторых это военная агрессия согласно определения ООН.

Мост является территорией России? Нет? Это будет еще один неприятнный прецендент права. Если это территория России тогда отмерим от моста 12 миль территориальных вод.

Б/Украина войны России не объявила, соответственно с потерей Крыма, Азовского озера и строительством моста по факту согласилась. Украина объявленных военных действий против РФ не ведет, соответственно по факту и на деле б/У ни на что даже не претендует.

Дипломатические отношения (!) даже с Россией не разорваны. В ценре Киева над посольством РФ реет гиганский флаг России. Агрессивный газ благополучно идет в Европу. Никаких серьезных претензий нет, есть неразборчивое дипломатическое бухтение.

Есть вероятность что русские на фарватере (Азовское озеро мелкое в нем прокопаны каналы для судоходства) затопят старую баржу и крупные суда вообще прекратят туда заходить, таким образом надолго закроют вопрос с непрошенными гостями.

Следует поставить все прогрессивное человечество в известность перед фактом новой географической реальности: разослать уведомления в ООН, провести пресс конференцию итд, а не орать: Кудя прешь, кастрюля!
https://sasha-portland.livejournal.com/