Врёт как свидетель.
(Anonymous)
Наш автор - "свидетель" финской жизни. Очень недалёкий человек.
1. Взгляд туриста на жизнь чужой страны совершенно отличается от объективной жизни местного населения. Логично туземцам представляться иностранцам с лучшей стороны, чем они есть на самом деле. Как из "патриотизма", так и с эфемерной надеждой поиметь с иностранца хоть какую-то пользу (от денег за услуги до необычных рассказов и приключений, приглашений в другую страну и т.п.). В России тоже полно "хороших" людей в глубинке и глухих сёлах, на национальных окраинах:жители Кавказа (до начала военный действий России), Севера и Юга всегда были очень гостеприимны и хлебосольны к русским (до тех пор, пока Россия не стала проводить националистическую политику, как на Украине). Да и в городах все гораздо приветливее с иностранцами - из-за возможности потренироваться в иностранном языке, и того же "патриотизма".
2. НЕСРАВНИМАЯ населённость. Во всей Финляндии живёт столько населения, сколько в ОДНОМ Петербурге и размазано оно по "огромной" площади. У нас тоже, если вы поедите в глубинку с редким населением, вы обнаружите доброжелательных и даже доверчивых людей, так как любой новый человек там НЕОБЫЧЕН, и дает надежду на более тесную связь с внешним миром в будущем.
3. Можно привести ещё массу причин, объясняющих "необычное" поведение финнов. От отсутствия необходимости проводить имперскую политику (армия, чиновники, и прочие кровососы. Отчего отсутствует НЕНАВИСТЬ к этим дармоедам. Ведь большинству русских наплевать, на Украину, Грузию, Курилы. Норвегию, Китай, Космос и т.п. - они хотят просто спокойно жить, а им НЕ ДАЮТ), до отсутсовия нестабильности общественно-политической жизни, как в России, расколотой на правых и левых. В Финляндии левых давно просто ИСТРЕБИЛИ.
Финляндия в сущности НАЦИСТСКАЯ страна, в этом легко убедиться пожив, с ними более тесно. будучи не финном.