марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А шо…

24
Верховная Рада Украина пытается найти возможности экономии госрасходов. В связи с серьезными расходами на служебный автотранспорт премьер-министра Арсения Яценюка (смена летних шин на зимние обошлась по 42 тыс. грн за колесо!) один из депутатов Верховной рады посоветовал премьеру поменять служебный Mercedes на осла.(«Яценюку предложили ездить на осле»,Газета.Ru /22.12.14)
А шо, очень даже разумная, а главное, вовремя озвученная идея. И Яценюку должна понравиться : это же мечта для любого казака -лихой скакун, ветер в ушах, запах полынь-травы…Правда, обслуживание ослов ( подковы прибить, солому постелить , удобное седло с подогревом приспособить и т.д. и т.п.) вполне возможно обойдется на порядок выше, нежели замена шин.
А депутатам я посоветовал бы вспомнить ватника Аркадия Райкина, его идею с балериной и присоединенной динамомашиной…

947813_muzhiki-vodka-upala
Россия резко ,- на 38,5 %,- снизила потребление алкоголя («Росстат зафиксировал рекордное снижение производства водки в ноябре», Коммерсант, РИА "Новости"/ 22.12.14).Как сообщает издание «…за 11 месяцев года производство водки снизилось на 17,4% до 59,3 млн дал».
А шо, «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас»...Пордон, но со стахановым я че-то не то…
Зоозащитники
На одной из предновогодних московских ярмарок в клетку с северными оленями ворвались защитники животных, сообщает один из телеканалов . Зоозащитники (не путать с правозащитниками) требовали дать свободу несчастным животным, изрядно напугав самих животных.
А шо, надо всем животным дать свободу, а нам перейти на вегетарианство, то есть употреблять только овощи и фрукты, можно и сено с соломой, но категорически забыв при этом о мясе. Как это делают люди, называемые вегетарианцами. Добрейшие, между прочим, люди. По Гитлеру можете судить….
Вот, зоозащитники такие же добрые. Телеканал сообщает, что каждое их выступление в защиту животных заканчивается драками и потасовками как с полицией, так и друг с другом. А правозащитники не такие. Они никогда в драки не лезут. Протестуют, но в драки ни-ни.
Отличаются ли от них культурозащитники, банезащитники и биополузащитники сказать не могу, потому что они только самоорганизовываются. То есть ожидают, когда деньги придут из-за океана.
Tags: Водка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments