марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Возможно ли России разорвать экономику США в клочья, при военной операции США против Ирана. (Н.С.)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/01/14/
Сегодня в газете The Wall Street Journal был опубликован материал о том, что в сентябре 2018 года помощник США по национальной безопасности Джон Болтон запрашивал у Пентагона расклад по возможности нанесения удара по Ирану. В статье особенно отмечался шок военных от легкости, с которой белый дом готов начать боевые действия. Возможно, цель этого информационного вброса усыпить бдительность Ирана, придать некую уверенность в том, что атака в настоящее время не планируется, а иначе зачем приводить данные о шоке американских военных из-за запроса Джона Болтона? Вполне возможно, что уничтожение Ирана планируется в ближайшее время. Причина-сложнейшая ситуация на рынках как по акциям, так и по трежэрис. Вариантов выхода из ситуации на рынках у американцев 2а: 1) устроить войнушку Порошенко с Россией; 2) устроить войнушку Израиля, СА (и т.д.), Пентагона, НАТО против Ирана. С Украиной видимо не получается, анонсированного в декабре нападения ВСУ на ДНР и ЛНР не произошло, видимо Украинцы вояки только в интернете и правильно оценив ситуацию с боевым духом Порошенковских боевиков, американцы возможно выбрали жертвой Иран. Очень кстати, к усилению активности США против Персов можно добавить сегодняшнее соглашение дяди Сэма с Катаром, по расширению военной базы Эль-Удейд.

Если операция США, Израиля, СА (и т.д.), НАТО против Ирана состоится, то она будет массированной и неожиданной, без твиттеров Трампа: «встречайте Иранцы наши умные ракеты». Надеюсь Иранцы и Россия заблаговременно подготовили «подарки» к такому развитию ситуации, как в средствах ПВО, так и возможностях встречного ракетного удара по американским и другим военным базам, и перекрытию Ормузского пролива. Желательно, чтобы был продуман удар неизвестными ракетами по нефтяной индустрии ближневосточных монархий.

Перекрытие Ормузского пролива и удар по нефтяной инфраструктуре ближнего востока, с учетом глобального недофинансирования геологоразведки и нефтедобычи на протяжении 4 лет, и невозможности перекрыть возникший дефицит, приведет к взрывному и опасному росту цен на нефть. Для того, чтобы убить гегемона и разорвать его экономику в клочья России не надо будет напрямую ввязываться в боевые действия, а помогать Ирану северным ветром и ограничить поставки своей нефти странам НАТО, принимающим участие в боевых действиях или даже просто тем, кто не осудил атаку США. С какой-то точки зрения война, на ближнем востоке России очень выгодна. Аргумент, что США спасутся сланцевой нефтью можно оспорить тем, что да, в какой-то мере на первом этапе спасутся. Я анализа не делал, какой будет дефицит нефти в случае развития таких событий, и какой будет мировая цена на нефть, но, если она будет 300 долларов за баррель, то это гиперинфляция доллара, крах всех рынков и разорванная в клочья экономика страны-айфона.
Возможно ли России разорвать экономику США в клочья, при военной операции США против Ирана. (Н.С.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments