марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О, типа, Зильбертруде

sl_lopatnikov/2019/01/14/
По Быкову не отметились только ленивые. Например, я. Но что-то и на меня нашло...
Не отметился я по простой причине: есть очевидная для меня неизбежность странного мира - если сначала "Сталин равен Гитлеру", то с предопределенностью падающего домкрата наступает "Гитлер лучше Сталина", а потом уже и без Сталина, просто и определенно: "Гитлер - душка"... Как заметил один мой знакомый еврей по этому поводу: "Да я и при Гитлере был бы "полезным евреем"".

Что же привлекательного находит российская интеллигенция в Гитлере, кроме ненависти к большевикам и любви к форме от Хуго Босса (смотри "Семнадцать мгновений весны")? - Ах, ну да, ну да: Гёте, Шиллер, сумрачный германский гений, и всё такое, "... и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе..." И еще, прелестное: "Гитлер убивал чужих, а Сталин - своих" - Это германские-то евреи были чужими в Германии, а ворье, враги страны в СССР - "свои"?

Так, все-таки, что привлекает этих в Гитлере? - Я не могу, разумеется, утверждать точно, но есть одна ее черта интеллигенции, которую трудно не заметить: жажда элитарности. Что мне сдается, что так и есть: форма от Хуго Босса -главное.
Эти самовлюбленные дебилы действительно полагают, что они - "элита" и "сверх-люди", а не какие-то "прости господи" и действуют по анекдоту: "Все в говне... И тут вхожу я в белом фраке форме обербанштурмфюррера СС".

Представляете, как бы она сидела на геноссе Быкове?

А ну их. Скучно, господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment