О, типа, Зильбертруде

sl_lopatnikov/2019/01/14/
По Быкову не отметились только ленивые. Например, я. Но что-то и на меня нашло...
Не отметился я по простой причине: есть очевидная для меня неизбежность странного мира - если сначала "Сталин равен Гитлеру", то с предопределенностью падающего домкрата наступает "Гитлер лучше Сталина", а потом уже и без Сталина, просто и определенно: "Гитлер - душка"... Как заметил один мой знакомый еврей по этому поводу: "Да я и при Гитлере был бы "полезным евреем"".

Что же привлекательного находит российская интеллигенция в Гитлере, кроме ненависти к большевикам и любви к форме от Хуго Босса (смотри "Семнадцать мгновений весны")? - Ах, ну да, ну да: Гёте, Шиллер, сумрачный германский гений, и всё такое, "... и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе..." И еще, прелестное: "Гитлер убивал чужих, а Сталин - своих" - Это германские-то евреи были чужими в Германии, а ворье, враги страны в СССР - "свои"?

Так, все-таки, что привлекает этих в Гитлере? - Я не могу, разумеется, утверждать точно, но есть одна ее черта интеллигенции, которую трудно не заметить: жажда элитарности. Что мне сдается, что так и есть: форма от Хуго Босса -главное.
Эти самовлюбленные дебилы действительно полагают, что они - "элита" и "сверх-люди", а не какие-то "прости господи" и действуют по анекдоту: "Все в говне... И тут вхожу я в белом фраке форме обербанштурмфюррера СС".

Представляете, как бы она сидела на геноссе Быкове?

А ну их. Скучно, господа.
Да уж,
(Anonymous)
"генноссе Быков" и по комплекции похож на Геринга. А вообще, он просто - хитрый демагог, тонко чувствующий "линию партии", с привкусом эпатажа для поддержания популярности.