марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Америка. Луна. Трагедия. Миф.

bezdurakov_foto написал(а) в bezdurakov_org — репост сделан dvoevlodke73 15

America. Moon. Tragedy. Myth.
Освоение Солнечной системы человечеством вошло в новую фазу. И началась она сравнительно недавно - когда Илон Маск заговорил о покорении Марса всерьёз.
Это, конечно, ещё тот вопрос - насколько серьёзно можно говорить на такую тему сегодня. И вообще, зачем этот Марс нужен Земле, когда на своей родной планете куча дел, требующих приложения немалых сил и вложения невероятных средств. Но соразмерные с требуемыми силами и средствами ресурсы примерно половина цивилизованных землян (если не больше!) готовы выбросить даже не на ветер, а в космос.
Видимо, понятие "цивилизованный" сегодня стало равнозначно "сумасшедший".
На этом фоне жажды подышать вакуумом снова всплыл вопрос: а был ли человек раньше на других планетах - точнее, на Луне? Да, этот вопрос уже всплывал и поднимался, но так давно - сразу же после завершения Лунной Программы США, и так ненавязчиво, вполголоса... Почти 50 лет назад уже нашлись неверующие в официальные отчёты НАСА, сомневающиеся в реальности лунных камней на Земле, отрицающие очевидные фото- и киноматериалы. На вполне логичных основаниях для очень неудобных вопросов.
Очень странно, что тогда споры вокруг лунной программы США не вызвали такой, можно сказать, напряжённости в обществе, да ещё в международном масштабе.

Спорили и отрицали "очевидное" (в буквальном смысле) только в Америке, и чуть-чуть - в Европе. Максимум, которого добились противники реальности лунных прогулок астронавтов - это выход фильма "Козерог-1", в котором для масс высказывалось сомнение в аллегорическом, переносном смысле. То есть, смысл темы был перенесён одновременно и в будущее из прошлого, и на Марс с Луны.
Я сам смотрел тогда этот фильм в советских кинотеатрах, но воспринял его как общую критику капитализма, в условиях которого прибыль становится дороже правды и человеческой жизни. А как намёк на то, что с программой "Аполлон" что-то не так - нет, не воспринял. Альцгеймер не дал, наверное...
Но сейчас его (Альцгеймера) среди моих друзей и советчиков уже нет, и у меня появилась возможность мыслить самостоятельно, без подсказок и отвлечений на левые темы. И я начал смотреть совсем другие фильмы. В основном - мультипликационные. Которые гораздо более правдивы, меньше уходят в марсианскую сторону, и показывают вещи такими, как они есть.
И даже фантастика в мультиках иногда оказывается гораздо ближе к реальности, чем официальные НАСА-съёмки.
Я говорю о моём любимом мульте "Футурама", конкретно - о второй серии первого сезона. (1.2). Мэтт Гроунинг (Грюнинг) там много чего наплёл, и моё внимание поначалу привлекали только формы Лилы и Эми, ну, и немного - сравнительная анатомия Бендера и Зойдберга. Чем-то они на меня похожи оба, я даже подозреваю, что Гроунинг (Грюнинг) срисовывал их с меня, правда, не знаю, как. Тайком, наверное, пока я спал. Он такой, он может. Хитрый.
В общем, всё было ничего и нормально, пока Фрай и Лила не наткнулись на брошенный лунный модуль "Апполона" - помните этот момент?

И тут меня осенило, что Мэтт этим хотел сказать! Что он хотел донести до сознания всех землян, способных понять тайный язык "Футурамы"!
Ведь Фрай нашёл не стартовую платформу "Аполлона" - он нашёл ВЕСЬ посадочный модуль, с кабиной, который НЕ СТАРТОВАЛ с Луны! Причём - модуль без экипажа.
А ведь мы не знаем о том, что на Луну садились такие модули и оставались там. И беспилотных посадок, согласно НАСА, на Луну не производилось. А безлюдный брошенный модуль - есть! Или кто-то сомневается в "Футураме", кто-то не верит Мэтту? На это способны лишь настоящие, злонамеренные еретики от науки и публицистики, или умалишённые, с которыми задружился изгнанный мной из числа ближайших друзей Альцгеймер.
Снимки поверхности Луны, подтверждающие факты высадки на Луну американцев, с которыми может ознакомиться любой желающий, крайне неразборчивы, с очень слабым (что неожиданно для такого случая!) разрешением. На них можно разглядеть какие-то белёсые пятна - которые должны символизировать стартовую платформу "Аполлонов", и следы от луномобилей, на которых катались астронавты.

Следы от колёс выглядят ещё более-менее правдоподобно в таком разрешении, но вот что на этих ярко-белых пятнах - хоть убей, непонятно. Неужели стартовый стол после обжига высокотемпературной реактивной струёй остаётся таким белым и блестящим? После струи, которая поднимает с Луны аж четыре с половиной тонны груза?

Собственно, поднимался модуль без свечения выхлопа, так характерного для реактивного двигателя. Момент зажигания и старта больше похож на взрыв какого-то мощного пиропатрона, и модуль, резко подпрыгивая на невидимой зрителю тяге, уходит в лунное небо, в котором - на уже приличной высоте - мы всё-таки видим появившееся свечение... нет, это сам модуль блестит в солнечных лучах!
В момент старта камера почему-то срабатывает назад фокатором, увеличивая угол обзора. И безошибочно провожает уходящий в небо модуль - так, словно она в руках человека-оператора.
Резкий прыжок вверх. Хреновины, весящей 4,5 тонны. Со стола, который собран отнюдь не из советского танкового чугуна, это не каслинское литьё - это дюралевые сплавы. Стол в момент старта должен смяться, как бумажная коробочка, а вокруг должны подняться клубы лунной пыли - как это было при посадке. Но пыли нет. А стол цел. Словно "Аполлон" использует фантастический антиграв. Или его тянут вверх на леске.
Мой чистый, свободный от Альцгеймера разум буквально кричит: "Это не реально! Так с Луны не взлетают!" - но разум большинства, верящего в картинку НАСА, считает, что здесь всё в порядке. Что в 1970 уже были системы автоматического слежения и наведения камер, что высокотемпературный реактивный выхлоп с усилием в 5 тонн невидим, не давит на стартовую площадку и не поднимает пыль. Ведь это всё - на Луне, на которой совсем другие законы физики! Очень удобные для "Лунной программы" в 1970. Там особая физика, отличная от обычной.
С поднимающегося корабля виден тот самый, белый и блестящий, неповреждённый стартовый стол. Очень похожий на более поздние снимки с орбиты мест посадки/старта. А потом вид из корабля в отдельном окне исчезает, и камера, оставленная на Луне, снова возвращает нас к месту старта - к одинокому, брошенному космонавтами стартовому столу.
Теперь движение камеры перестаёт быть таким плавным, как в самом начале - и я могу воскликнуть: да это же телемеханика! Камерой управляют из корабля? Но почему-то сейчас - более грубо и резко, чем в момент старта, при котором космонавту, управляющему камерой, явно не до нежности и виртуозности. Тем более - в кабине нет ложементов, в ней нет кресел, да что там - в ней нет даже табуреток! Астронавты летали на Луну СТОЯ! В кабинке, габариты которой чуть больше дачного туалета "Скворечник". И стоя управляли посадкой и взлётом. И камерой заодно?
Кстати - как они могли управлять камерой, не имея в кабине экрана, на который попадало бы изображение с камеры? Нет в этой кабине таких экранов. Какие-то глобусы в окошечках, что-то вроде осциллографа - а нормального экрана нет.

Кабина лунного модуля в развороте
Ну ладно, камерой мог управлять их товарищ с орбиты. Делать ему больше нечего в такой момент, кроме как снимать этот самый момент телеметрически... На самом деле он был занят совсем другими делами так, что пар из ушей валил. Почитайте отчёты.
Нет, камерой управляли с Земли. Надо признать, что оператор на Земле обладал сверхъестественными способностями! Обычному человеку снять такой ролик невозможно. Ну, хотя бы в силу той причины, что сигнал по трассе Луна-Земля-Луна идёт как минимум 2 секунды, (600 000 км), а с учётом особенностей телетехники - можно смело удваивать это время. Советские водители "Луноходов" вели их с черепашьими скоростями, и не в режиме онлайн - а задавая программу прохождения трассы "вон до того камушка".
Оператор на Земле фантастическим образом предугадывал нахождение "Челленджера" в кадре!
Интересно, почему мощнейший выхлоп не порвал в клочья и не раскидал вокруг фольгу, которая укутывала стартовый стол? Вся округа должна быть усеяна блестящим мусором - но нет. Сверхпрочная фольга какая-то.
Правда, флаг США повернулся на флагштоке при старте - хотя и стоял на значительном удалении от места старта. А фольга осталась в том же виде, что и была.
Но она... всё ещё колыхалась, когда модуль уже был на орбите. Вы сами можете это увидеть в конце ролика: болтается, как на ветру. Именно - как на ветру, а не просто покачивается, как маятник (что было бы ещё понятно). Откуда ветер на Луне? А флаг не колышется. Хотя его и развернуло. Но такой же мятый, хотя давно должен был отвисеться и распрямиться. Он что - из фанеры иди жести сделан, чтобы сквозняки в съёмочном павильоне его не трепыхали?
В общем, всё воспринимается при внимательном просмотре, как довольно грубая подделка под реальность. Особенно, если иметь представление о физике и знать некоторые факты относительно аналогичных предприятий.
Лучше всего признать - это снято в студии НАСА-Коламбия Пикчерз, которая не представляет, что на Луне бывает. И снималось потому, что нормальную съёмку на Луне в то время обеспечить было невозможно - да посмотрите на кадры с наших "Луноходов" - качество отвратное, словно щёлкал школьник "Сменой-8М" без дальномера. Фото- и кинотехника в то время ещё не были приспособлены к работе в вакууме, к идеальной наводке резкости автоматически, и к работе с удалённым управлением - тоже.

Реальные кадры с Луны того времени. Качество не впечатляет.
Американцы любят хорошее кино, любят качественное изображение. И для них постарались сделать всё в лучшем виде, в самой красивой обёртке - пусть бы и ненастоящей.
Но что же с самими посадками, модулями и астронавтами? Они там были?
Давайте поверим, что были. "Футурама" это подтверждает: нашёл же Фрай модуль на Луне! Но - ещё раз! - модуль целиком, не взлетевший, и без астронавтов. Куда же они делись?
Они погибли. Америка действительно посылала миссии на Луну - но ни одна из этих миссий не вернулась! Правда-правда. И космических фермеров с дочками-роботами, которые могли бы выручить незадачливых сынов Америки, тогда на Луне ещё не было. Нет их и сейчас - и потому на Луну не летает никто, кроме роботов. И те китайские, их не жалко. Вот когда они там освоятся, построят фермы с крокодилами, Луна-Парки с китобоями и сусликами, наплодят дочек - тогда и полетим. А пока что незачем!
Несчастные американские астронавты в начале 1970-х скитались по Луне в поисках еды, воды и воздуха - но так и не нашли ничего. И останки героев лежат в каком-нибудь кратере в Море Ясности или Океане Лохов, а рядом стоит их луномобиль, как памятник жестокому капитализму, отправляющему своих сынов на верную гибель ради распила госбюджета и воровства денег налогоплательщиков!
Это подтверждает найденный героями мульта артефакт.
Но почему же они не вернулись обратно, если у них были стартовые модули?
В силу той простой причины, что эти модули не смогли бы взлететь - никогда. А если бы и взлетели - то рухнули бы тут же на холодный, безжизненный и безучастный к человеческим страданиям и боли лунный реголит. На дно самого холодного и тёмного ущелья.

И в этом тоже виноваты американские капиталисты - которые, при всём их умении улыбаться, изображая из себя таких добреньких защитников порабощённых КПСС советских граждан, на самом деле - безжалостные Гобсеки из Госдепа.
Они заправляли модули "Аполлонов" не полностью! И, не исключено, что разбавляли космическое топливо ослиной мочой.
Советские космические инженеры, конструкторы и заправщики, и члены Политбюро так не поступали даже в отношении маленьких, примитивных космических роботов, которых отправляли на Луну: заправка была полной. И возможность вернуться - тоже гарантировалась на деле. Даже если этот робот привозил с Луны всего 100 граммов. Реголита, конечно же.
Так, советская космическая автоматическая станция Луна-16 стартовала с Луны после забора грунта - как раз те самые 100 грамм. Которые, кстати, реально существуют - это подтверждено и не подвергается сомнению во всём мире, в отличие от почти полутонны лунных булыжников и пыли, которые якобы натаскали астронавты. Но их, как выясняется, никто не видел. С американской лунной добычей столько мути и сомнений...
Луна-16 стартовала с тем, что наскребла, имея взлётную массу в 512 кг. До Земли долетело 34 кг - это вес спускаемого аппарата.
Соотношение веса при старте с Луны (с топливом) и при финише (полезный груз) - 1/15.

Давайте запомним это соотношение: один к пятнадцати. Очень грубо, конечно, но отложим в памяти эти цифры и не дадим Альцгеймеру Паркинсонычу и Склерозу Дементьевичу заставить нас их забыть. Цифры, я имею в виду.
Для того, чтобы уволочь с Луны 1 кг. груза, нужно 14 кг. топлива и реактивных систем. Такая вот пропорция.
Между прочим, обратный полёт Луны-16 имел одну интересную особенность. Ускорение было... одноразовым! То есть - двигатели отработали один-единственный раз, при старте. Не было ни корректировок курса, ни добора второй космической лунной скорости. Строго вертикальный взлёт с экватора Луны - а дальше станция добиралась до земной атмосферы лишь благодаря законам небесной механики. Это - самый экономичный способ. При котором топлива, необходимого для того, чтобы попасть на орбиту, хватает и для того, чтобы её покинуть.
Американцам для выведения модулей в полёт вокруг Луны и корректировки при стыковке требовался гораздо больший запас (в пропорции).
Ну ладно, Луна-16 - русская ракета. Чугиниевая, а не люминиевая. Пусть для более продвинутых в эстетике и умелых в изготовлении ракет и кораблей из фольги американцев будет меньше на треть: один к десяти. Меньше эту пропорцию уж никак, поверьте, никак не сделать - при ней вообще непонятно, в чём будет горючка держаться, разве что в самих астронавтах. Но закачать в живого человека 10 его объёмов... Нет, слишком жестоко - даже для капиталистов. И технически невозможно.
Надо добавить, что 512 кг взлётной массы для Луны-16 было тем пределом возможностей, который могли позволить наши конструкторы. Вы можете считать, конечно, что наши ракеты были из чугуния, никто вам так считать не запрещает. Но, вообще-то, советская космонавтика была на самом деле передовой в то время. И опыта в таких делах, как минимизация лишней массы, имела гораздо больше американцев. И мощность, эффективность наших космических движков (удельная тяга) натягивала нос всем Браунам.
Это так же верно, как и тот факт, что советские космонавты в шапках-ушанках в космос не летали.
Но ладно, дадим фору США в 1/3 в этих расчётах: сколько нужно топлива, чтобы двоим сынам Америки убраться восвояси с Луны, пока их не расчленил русский Луноход?
Указанная в открытых источниках масса взлётного лунного модуля - 4670 кг, при этом непонятно: с экипажем и камнями, или без? Ну ладно, пусть с американцами и булыжниками вместе. А масса топлива этого модуля - 2300 кг!
Ой... Он без топлива весит столько же, как само топливо! Один килограмм американской горючки выводит в космос с Луны один килограмм полезной нагрузки!
Это как? Это что у них за топливо такое? Из СтарТрека что-то взяли? Это уже не Аполлон - это Светлячок какой-то!

Но они были на Луне в 1970, а не в 10970 - увы. Мы смотрим репортажи из прошлого, историю, а не фантастику. Американцы где-то нулик потеряли.
Понимаете? Ну не могли они взлететь и выйти на лунную орбиту с таким соотношением топлива и массы. Это - полнейшая чушь, даже с учётом того, что на Луне притяжение в 6 раз меньше. Для старта с Земли - успешного старта в космос, а не прыжка с падением в лужу - требуется соотношение 1/40 для двухступенчатой системы. А с Луны стартовали исключительно одноступенчатые американские корабли. Ну, не буду сыпать цифрами - если вы в них ничего не понимаете, то это бесполезно, а если способности к математике есть - то можете сами найти нужные формулы на справочных сайтах и убедиться в сказанном.
Знаете ли, можно поставить под сомнение видеокадры. Можно эмоционально опровергать высказывания о том, что Сатурн-5 - фальшивка с декоративным корпусом. Можно спорить с утверждением, что Кубрик что-то такое сказал о своей роли в космической программе - или что он не говорил.
Но попробуйте поспорить с физикой. Докажите мне, что для подъёма на лунную орбиту достаточно соотношения "груз-топливо " 1/1. Или, что в таком случае для Земли будет достаточно 1/6.
При самом лучшем раскладе и самой шикарной многоступенчатой компоновке ракеты для Луны необходимо 1/7 - это предел. Но никак не 1/1.
Взлетать, как взлетали американцы - всё равно, что на бочке с порохом кататься. То, что мы видим в кинохронике - это полёт пепелаца с гравицапой в Киндзадзе.
И, чёрт побери! Покажите мне, где в этой капсуле может разместиться 2300 кг топлива в баках, с соответствующими устройствами, и двигателем? Всё это должно занять немаленький объём - и куда его втиснули?

Для посадки, которая, между прочим, по затрачиваемым мощностям аналогична взлёту, они потратили 10,5 тонн топлива при общей массе спускаемого модуля в 15 тонн. То есть - на килограмм груза 2 кило топлива. Какое-то другое топливо применяли, чем при взлёте - на ослиной моче?
Учитывая возможные технологические достижения США в сфере космических двигунов, горючки и прочих неизвестных нам, засекреченных даже сегодня решений (что уж совсем конспирологически выглядит - но потребуется как раз антиконспирологам! Иначе никак не объяснить и не доказать "реальность" ЛП) - так вот, учитывая эти достижения Брауна и его компании к 1970, можно сопоставить сложность задачи для старта с Луны со сложностью задачи старта с Пенемюнде - но другого аппарата: Фау-2.
Которому не нужно было на орбиту Земли - ему нужно было в Лондон. Отвезти посылку горожанам, и посылка была весом в одну тонну.
А стартовый вес у Фау-2 был 12,5 - 13 тонн. И Фау-2 вполне была способна достичь нужной орбитальной скорости на Луне.

При соотношении "груз-топливо" 1/12.
И, между прочим, её общий вес даже меньше посадочного модуля на пару тонн!
Будь у астронавтов хотя бы эта, устаревшая на 25-30 лет фашистская ракета - они бы улетели с Луны. Они бы спаслись!
Но у них были только какие-то будки из фольги и почти не было топлива...

Им уже не нужны шлемы...
Я готов признать, что американцы были на Луне. И что на ней до сих пор стоят лунные модули. И согласиться с теми, кто в это верит. Но тогда пусть и они согласятся с тем, что американцы на Луне и остались. Иначе они совсем уж станут похожи на Бендера с магнитом на голове.
Америка отправила астронавтов на Луну. Но не долила им топлива в баки - и они остались там навечно.
Все, кто до неё добрался. Это доказывает физика. Которая не признаёт эмоций.
Такая вот жестокая Америка - ещё более бесчеловечная, чем лунный реголит.
Давайте лучше признаем, что никто на Луну не летал. Что они заврались всему миру ради выгоды. А то не хочется так плохо думать даже про самую хитрожопую, наглую, беспринципную и жестокую нацию на свете.
Согласны? Нет?
Ну, тогда продолжайте доказывать, что они уничтожили своих же героев ради престижа.
Снимаю шляпу. Магниты на головы вам в подарок.

Она придёт из-за холма, она придёт из-за хоооолма....
Степанов © При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
Tags: бендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments