марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Боком выйдет сговор с нацистами-шароварниками престарелому патриарху.

https://l-boris.livejournal.com/2019/01/26/
- Известный турецкий журналист Юсуф Караджа (Yusuf Karaca) в статье на страницах издания «Yeni Mesaj».задается вопросом: Как так получилось, что мусульманская Турция оказалась в центре церковных разборок христиан из других государств?
Караджа с негодованием отмечает, что на фоне своих собственных проблем на внутреннем и внешнем фронтах, Турция умудрилась влезть в эпицентр церковных разборок между Украиной и Москвой. «Это ненормально, когда непонятно кем себя возомнивший Варфоломей, изображая из себя Папу Римского в Ватикане, раздает томосы кому попало, той же Украине! Варфоломей снимает и назначает священников в других православных странах мира. Не много ли полномочий?».
На самом деле, достаточно одной публикации известного журналиста, чтоб поднять волну возмущения среди турецкого населения. И эта волна уже идет. Если почитать соцсети, но самые корректные высказывания в адрес Варфоломея звучат так: «отправить на Украину в полиэтиленовом мешке», «отрубить голову», «расчленить на части» и тому подобное. Варфоломей может и не успеть покинуть свои хоромы, турки умеют брать крепости. А от самого слова «Византия» у янычаров стынет кровь в жилах.
Боком выйдет сговор с нацистами-шароварниками престарелому патриарху.

Читать здесь: ТУРКИ НЕГОДУЮТ. ВАРФОЛОМЕЮ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ

Владимир Карасёв: Турки негодуют. Варфоломею не поздоровится



Известный турецкий журналист Юсуф Караджа (Yusuf Karaca) в статье на страницах издания «Yeni Mesaj».задается вопросом: Как так получилось, что мусульманская Турция оказалась в центре церковных разборок христиан из других государств?

Караджа с негодованием отмечает, что на фоне своих собственных проблем на внутреннем и внешнем фронтах, Турция умудрилась влезть в эпицентр церковных разборок между Украиной и Москвой.

Виновного в конфликте турецкий журналист определяет сразу – это патриарх Варфоломей. Впрочем, и самую пострадавшую сторону он тоже выделил – это турецкая сторона:

Караджа возмущается дерзостью Патриархия, которая вместо законного подчинения администрации района Фатих, действует как отдельное «государство» в Турции, и создает туркам проблемы с русскими.
Россия, по мнению турецкого журналиста, четко дала понять всему миру и Украине, что церковь на Украине подчиняется Московскому Патриархату. И этот послы в первую очередь идет к Варфоломею, который сидит внутри Турции, а турки не могут ничего ответить:

Журналист возмущен тем, что дав церковную независимость Украине, Варфоломей посягнул на Лозанское наследие Турции и пошатнул унитарный строй турецкого государства. Караджа отмечает тот факт, что раздача патриархом «церковных независимостей» не только подрывает веру, не только сеет раздор между Россией и отмалчивающейся Турцией, но и подвергает сомнению непосредственно государственный суверенитет Турции.

По мнению журналиста, это усилит позиции турецких сторонников радикального исламизма, так называемых неосманистов, имеющих поддержку от Эрдогана.

Караджа приводит исторические факты о том, что Византийский Патриархат существует на основе берата (султанской грамоты), в свое время милостиво предоставленного Фатихом Завоевателем. Но поскольку Османской империи нет, стоит пересмотреть Турции и статус Варфоломея с его Патриархатом.
По информации Юсуфа Караджи, это не первое нарушение Лозанских канонов и турецкой Конституции Фанарским патриархатом.
В частности, в 2004 году Варфоломей открыл митрополии в Изнике и Бурсе, в 2016 году — в Измире.

Караджа призывает народ к действию:

«Но это ведь не Измир и не Бурса? Варфоломей разрешил украинской церкви провозгласить «независимость» от Москвы. Разве Турция не должна была первой его остановить? Где Турция и где Россия? Фатих, завоевав Стамбул, похоронил византийские флаги в могилу истории, а неоосманисты допустили, чтобы патриархат вновь позволил флагу Византии развеваться над крепостными стенами.
Эй, народ, на турецкой земле, внутри Стамбула, снова создали Византию!»
По мнению журналиста Эрдоган с неоосманистами создает заново Византию.
Караджа взывает к Аллаху и просит о защите. Он считает, что за действиями украинских властей и Варфоломея стоят США и ЕС, которым выгодно ослабление турецкой государственности.

Журналист в открытую обвиняет Евросоюз в обмане Турции и приводит свои доводы:

1.С ЕС вместо ислама к нам пришла Византия.
2.ЕС нам создал напряженность с русскими.
3.ЕС привел нам своего «папу».
4.ЕС отдал наше государство Гюлену.
5.ЕС пришел, и турецкие таблички с полумесяцем сменили на евротаблички с 12 звездами апостолов.
6.ЕС строит вместо Турции Византию.

Караджа считает, что весь турецкий народ просто обманули и даже не удосужились извиниться.
На самом деле, достаточно одной публикации известного журналиста, чтоб поднять волну возмущения среди турецкого населения. И эта волна уже идет. Если почитать соцсети, но самые корректные высказывания в адрес Варфоломея звучат так: «отправить на Украину в полиэтиленовом мешке», «отрубить голову», «расчленить на части» и тому подобное.
Варфоломей может и не успеть покинуть свои хоромы, турки умеют брать крепости. А от самого слова «Византия» у янычаров стынет кровь в жилах.
Боком выйдет сговор с нацистами-шароварниками престарелому патриарху.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments