марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О блатных женщинах-генералах, кажись, ошиблись диванные чекисты

https://alexandr-palkin.livejournal.com/2019/02/12/
Оригинал взят у shabdua (перепостил vbuneev)  в В военном ведомстве Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу за неизвестного происхождения заслуги


Послесловие странника:

Действительно одаривание генеральскими чинами молодых,пусть красивых женщин нисколько не поднимет боевой дух русской армии,когда боевые офицеры,собственной кровью омывшие свои ордена защищая Родину не имеют и десятой части довольствия и чести,что выпала этим смазливым девицам.

Не знаю как к этому отнесутся в мире, возможно по извращенческой гендерной науке все хорошо,но наш,русский воин никогда не поймет этой "чести" подкаблучника и всегда будет с презрением смотреть на саму идею бабы-военачальника,за неизвестные заслуги получившей чин,шанс дослужиться до которого для мужчины- воина при всем желании и благоприятных обстоятельствах,отваге,храбрости,военном таланте и готовности отдать жизнь за Родину минимален.



Очевидно,что это не она оббивала пороги военного ведомства в поисках работы,
ее пригласил Шойгу или кто-то из руководства армии сразу дав должность и звание,до которого порядочные люди и за 50 лет верной службы не могут дослужиться.

Ее можно понять, такой шанс выпадает один раз в жизни.

Не знаю,делалось ли это целенаправленно,но то,что эта вопиющая несправедливость,попирающая традиционный патриархальный уклад войск деморализует
воинский дух и роняет авторитет и престижа армии России-очевидно.


Оригинал взят у albert_lex   в «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата:
«Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу … Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров».

Ну и далее нагнетается праведное негодование. Или вот ещё статейка по тому же поводу, да и вообще набираем запрос «генерал Китаева» и наслаждаемся потоками бреда. А что же на самом деле?

Во-первых, Мария Китаева вообще не является военнослужащей! Это сугубо гражданский человек. А как же звание, спросите вы? А как же погоны? Не верим! Отсюда следует…
Во-вторых, Китаева не является ни генерал-майором, ни генерал-лейтенантом. Никогда не имела воинских званий, и сейчас не имеет.
Кем же является сия мадам? А всё очень просто:
Мария Китаева, советник Шойгу,
действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Абсолютно гражданский чин, присвоенный ей указом президента.

А почему в погонах?

И правда, у всех люто пригорает от погонов. Как же так? Кипит наш разум возмущённый!
Оказывается, надо просто следить за новостями — в Минобороны вводится новая форма. Об этом вполне официально говорится. Вот вам ещё один типичный пример:




Если смотреть на погоны, так и вовсе генерал армии, да? А вот и нет! Не генерал, и вообще человек совершенно гражданский, без званий. Это Татьяна Шевцова, заместитель Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук.

Так откуда же у них всех погоны? Читаем пояснение статс-секретаря Минобороны Николая Панкова:


«Первыми в новые костюмы в конце августа переоделись сам министр и его заместители. Гражданские замы — Татьяна Шевцова и Анатолий Антонов — не скрывали смущения, оказавшись на построении на «танковом биатлоне» в Алабино в новой черной форме с белыми «генеральскими» погонами.
Панков пояснил, что звезды гражданским замам Шойгу повесили из-за их классного чина — Шевцова является государственным советником первого класса, а Антонов — второго. Такие звезды будут у всех госслужащих Минобороны, имеющих классный чин».


Таким образом, веря своим глазам и наблюдая белые звёзды на погонах, делаем очевидный вывод:

Китаева, Шевцова и прочие прекрасные дамы не являются «генералами», ни в каком смысле. Это люди гражданские, хоть и на серьёзных должностях. И остаётся главный вопрос: кто и зачем распространяет фейки.

* * *

Для желающих покурить матчасть — вот ссылки:
Классные чины гражданской службы определены:
Статья 11 Федерального закона N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»
Соотношение классных чинов гражданской службы воинским званиям определено:
Указ Президента «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим»

ОДНАКО И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ УЖЕ НА ПОДХОДЕ. ЖДИТЕ ЗЛОЯЗЫЧНЫЕ ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ТРОЛИ


https://youtu.be/BWpppundPjA
Tags: Минобороны, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments