марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Крымчане кинулись приобретать украинские паспорта. С какого перепугу?

https://publizist.ru/blogs/33/29906/2019/03/08/
Опубликовал Денис Грачев

Только что родственники рассказали мне историю про то, как крымчане массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных социальных бонусов. И вроде здесь нет ничего криминального, однако то, что эта тема старательно обходится молчком в российских СМИ, меня как-то насторожило.

Может быть она вообще не стоит выеденного яйца – из единичных случаев сарафанное радио раздувает бог весть что? Да нет, стоило заглянуть в Интернет, как стало ясно, что сегодня это – целый новый серьезный бизнес в Крыму. На таких крупнейших торговых площадках как Авито – туча объявлений о предоставлении указанной услуги. Значит, она действительно востребована.

А закрытость этой темы в СМИ означает только одно – это проблема. Серьезная политическая проблема. Получается, что крымчане сегодня вовсе не такие патриоты, как пытается представить их официальная пропаганда. Еще раз: если бы речь шла только о том, что жителям Крыма надо как-то ездить к родственникам на материк, такого ажиотажа не было б. Раньше ведь как-то ездили, а массовая охота за украинскими паспортами началась только сейчас.

То есть люди озабочены уже не решением конкретной бытовой задачи, а совсем другим. Дескать мало ли чего. Сегодня одна власть, а завтра другая. Придут снова Петлюровцы, а у тебя украинского паспорта нема. И что тогда? Ложись и помирай?

И не стоит обвинять простых граждан в непатриотизме. Такое отношение к России, ожидание от нее возможного подвоха – объективный результат политики самой РФ. Крымчане прекрасно видят, что Россия стоит сегодня враскоряку, и если приспичит – их отдадут на съедение так же, как отдали Донбасс. Поэтому жители полуострова бессознательно, а может, уже и сознательно стелют себе соломку.

Вот тебе и приплыли в родную гавань! Дончане тоже поначалу думали, что приплыли в нее, а оказалось – ничего подобного. Их поматросили и бросили. И то, к чему они в конце концов приплыли, заставляет и других «новых россиян» жить с оглядкой. Сегодня в Кремле сидят одни, завтра другие; вон даже «коренных» кинули с пенсиями, хотя раньше клялись пенсионный возраст не поднимать! Значит, так же легко в случае чего могут кинуть и «некоренных»…

По материалам Антон Александров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments