марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пьяный спор и самолёт

(перепостил p_i_f)
Реальная история, но такая невероятная – хоть кино снимай!
Ровно 60 лет назад в 1958 году в одном из баров Нью-Йорка заливал лейку некий Томас Фицпатрик. И с собутыльниками он поспорил, что может добраться в Нью-Йорк из Нью-Джерси всего за 15 минут. Смелое заявление, так как дорога на пароме или на машине занимала куда больше времени. Итак, поспорили.

Фицпатрик сел на такси и поехал в лётную школу в Нью-Джерси, где угнал одномоторный самолет, полетел на нём в Нью-Йорк и умудрился втиснуться между домами и приземлиться как раз у дверей бара. Понятное дело, что спор он выиграл, однако были большие проблемы с полицией и властями. К счастью, никто в итоге не пострадал.
И всё бы хорошо, но год спустя он пил в том же баре и рассказывал эту каким-то новым собутыльникам. Они посмеялись, сказали, что он болтун, и что это невозможно. В итоге Томасу пришлось повторить всё ещё раз: он снова угнал самолёт и приземлился возле бара, хотя и был пьяный в стельку.

Сейчас таких людей уже нет, все вымерли.

Marafonec. Ну, почему же...А немец Руст, который сел на Красную площадь? Единственное, что так и не выяснили: сам придумал свой трюк, или с Горбачевым поспорил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments