марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Бабки нужно делать, бабки!"...

Россия помогает Украине ремонтировать самолёты и танки
https://pbs990.livejournal.com/2019/03/09/
Первый замгенерального директора госкорпорации "Укроборонпром" Сергей Омельченко признал, что Россия поставляет высотомеры для ремонтируемых самолётов Ан-26 военно-воздушных сил Украины. Для конспирации торговля идёт через Объединённые Арабские Эмираты, а цепь посредников позволяет сбывать товар с семикратной наценкой. Кроме того Украина получает из России двигатели для бронетранспортёров, гусеницы для танков и запчасти для ракет. В свою очередь Москва собирается закупать у запорожской "Мотор Сичи" двигатели для перспективного транспортного вертолёта Advanced Heavy Lifter, а днепровский "Южмаш" производит для неё космические ракеты "Зенит", запуски которых возобновятся в текущем году с космодрома "Морской старт". Таким образом военно-техническое сотрудничество между обеими странами решает сразу две задачи. Украинский оборонный комплекс выживает за счёт российских заказов, а киевские каратели поддерживают технику в боеспособном состоянии, чтобы успешнее истреблять жителей Донбасса.
[2019-03-06]
http://www.apn-spb.ru/news/article29813.htm


Marafonec. А вот еще свежий пример

Российский электровоз перевозит эшелон с украинской военной техникой
chervonec_001/2019/03/09/
Украине уже приходится использовать подвижной состав страны-соседа

Как свидетельствует видеоролик, на днях в Киеве на сортировочной станции Дарница в сторону Конотопа под украинский воинский эшелон с военной техникой выдали российский локомотив ВЛ80 из депо Брянск II, в характерной яркой окраске РЖД. Локомотив перед этим пришел с составом со стороны России.

https://youtu.be/XmjP-v57Bts
Радует, что великая держава всегда готова помочь добрым соседям.

Пишет человек, который в теме:
"Что тут сказать. Украина взяла в аренду Брянский локомотив. По большому счету куда он там будет ездить в пределах Украины - нам всё равно, оплата там почасовая. То что его поставили с эшелоном, скорее всего никто не подгадывал, просто так сложились обстоятельства... да и нет в договоре аренды пункта (не ставить в эшелоны с военной техникой). Хотя, я не знаю, доезжают ли до Дарницы эти ВЛ80 именно с русскими бригадами. Скорее всего, дальше Конотопа они не ездят, а в электровоз садится бригада «Укразлизницы». Железнодорожники они такие, далекие от политики. Им бы деньги зарабатывать".
Tags: партнерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments