марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Аутсорсинг в армии себя не оправдал, заявил Шойгу (VasyaSidorov)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/03/11/
Аутсорсинг в армии себя не оправдал, заявил Шойгу (VasyaSidorov)

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. "Система аутсорсинга, сложившаяся уже к 2012 году, как бы помягче сказать, не во всем себя оправдала. Задачи по обеспечению войск в боевых условиях не решались. Военнослужащих оказалось некому кормить, техника не ремонтировалась, ГСМ (горюче-смазочные материалы – ред.) в районы полевых выходов не доставлялись", - заявил на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне глава Минобороны, генерал армии Сергей Шойгу..

"Фактически аутсорсинг развивался только там, где он приносил хороший доход и не было обязательств", - добавил министр.

Например, по его словам, он развивался в обслуживании коммунально-жилищного фонда, электро- и теплохозяйства. При этом подрядчики занимались только их эксплуатацией без надлежащего содержания и ремонта, что сказывалось в зимний период, когда случались многочисленные аварии или отсутствовали запасы топлива. "Устранять данные недостатки, как правило, приходилось в авральном режиме", - сказал Шойгу.

"Одних только уборщиц и дворников Министерство обороны содержало 124 тысячи человек. А если к этому добавить более 100 тысяч рабочих на заводах, то эту численность можно сопоставить с количеством военнослужащих, проходящих службу по призыву", - отметил министр.


Сегодня ситуация кардинально изменилась, отметил Шойгу, работа восстановленных штатных войсковых ремонтных органов экономит порядка одного миллиарда рублей в год, установка в столовых воинских частей систем контроля питания дала экономический эффект около трех миллиардов рублей, оборудование всех военных городков приборами учета коммунальных ресурсов позволило сэкономить 5,3 миллиарда рублей.

"Восстановленные на арсеналах ремонтные цеха только в текущем году вернули в строй 550 тысяч ракет и боеприпасов. Их закупка обошлась бы бюджету в 63 миллиарда рублей", - отметил министр.

Комментарий автора:

Экономическое откровение от одного из правителей страны. Открыть устав любого частного предприятия и прочитать, что в качестве цели и миссии заявлено получение прибыли, а вовсе не бесперебойное обеспечение армии всем необходимым, не судьба.

На эту тему еще одна новость

Российские коммунальщики дали новое определение слову «снег» ради денег

https://lenta.ru/news/2019/03/10/snow_trash/

Новость просто замечательная иллюстрация к идее обустроить страну посредством частного бизнеса:

Коммунальщики потребовали признать снег твердыми коммунальными отходами (ТКО) и отказались его расчищать, пока правительство Урала не введет отдельные тарифы на зимнюю уборку. По данным источника, так частные подрядчики саботировали указание мэра Екатеринбурга Александра Высокинского решить к 10 марта проблему снежных завалов.

Комментарий редакции раздела Новости

Оказывается, мотивация частного бизнеса на прибыль и национальные задачи могут противоречить друг другу.  Сюрприз! :-)

Marafonec. Из Википедии. Аутсо́рсинг — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.



Tags: аутсоринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment