марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Молодец Кадыров.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Молодец Кадыров.
.

Кадыров Рамзан

В Чечне продолжают уничтожать дома родственников боевиков, несмотря на слова Путина о том, что это незаконно, пожаловались правозащитники
Вообще, сторонники легализма меня поражают своей начетнической глупостью. Сам Христос высказался о законах вполне определенно: "Суббота для человека, а не человек для субботы"...
Арифметика здравого смысла проста: "Если одна невинная жертва позволяет спасти двух невинных людей эта жертва оправдана". Но эта очевиднейшая максима никаким образом не может быть включена в концепцию легализма, которая утверждает абсурд: Fiat justitia et pereat mundus - Нет уж, дорогие друзья - это пофиг закон, если из-за его соблюдения гибнет мир. Тот, кто следует приведенной выше древнеримской глупости - идиот и враг человечества.
Вы скажите - это произвол? - А я скажу - это понимание существа дела и следование логике и здравому смыслу.
Это не произвол. Это воля. И путь к победе.
Я предлагал эту меру еще во времена "Норд-Оста", ибо в примитивных обществах отдельный человек не является личностью. Социальной личностью является КЛАН, СЕМЬЯ - как не называй такой коллектив. А раз личность коллективная, то коллективной должна быть и ответственность.
Идея персональной ответственности - это глупая идея, отвечающая ограниченной реальности западного атомизированного общества оголтелых эгоистов, во многих случаях не имеющая ничего общего с реальностью.
Коллективная ответственность - естественная формы социальной защиты в коллективистских обществах. И не надо пытаться усидеть на двух стульях: пока в обществе клан, семья, род доминирует над личностью, личная ответственность не имеет смысла.
Аминь.

PS Кто дал тебе право судить? - Права не дают. Их берут.

Tags: Рамзан Кадыров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments