марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Госдума окончательно приняла закон об уголовном наказании для «воров в законе»

https://aftershock.news/?q=node/738229/2019/03/14/

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовном наказании для «воров в законе».
Законом предусматривается уголовная ответственность для лидеров организованных группировок за сам факт занятия ими высшего положения в преступной иерархии. Согласно документу, в этом случае будет применяться уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 5 млн рублей.

«Воров в законе» нельзя будет подвергать условному наказанию или отправлять в тюрьму на минимальный срок, следует из закона.

Законом также предусматривается наказание за участие в преступных сходках в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Только за прошлый год в России было задержано 36 «воров в законе», восемь были выдворены из РФ, по 14 лицам признана нежелательность их дальнейшего пребывания в стране, сообщил на заседании Госдумы депутат Александр Хинштейн. По его словам, в настоящее время в местах лишения свободы находится 77 «воров в законе», что составляет примерно 1/3 от всего их числа на территории РФ.

«Уже пять лет на территории России не было ни одной так называемой воровской сходки, и чтобы собраться и обсудить свои преступные планы эти лица вынуждены ехать в другие страны — в Турции, Грецию, Армению. Коллеги из правоохранительных ведомств уже звонят и спрашивают, стоит ли им готовиться к миграции „воров в законе“ из России в их страны. Я думаю, стоит», — сказал Хинштейн.
Tags: "воры в законе", Закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments