марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Дезертирам никто ничего не обещал

https://colonelcassad.livejournal.com/2019/03/17/

Это просто прелестно.
Военные, которые дезертировали из рядов венесуэльской Национальной Гвардии во время провокации с "гуманитарной помощью" на границе с Колумбией, жалуются https://mobile.twitter.com/ReporteYa/status/1107054047947837441, что они не получили обещанных денег и от них требуют выселиться из приютов в Какуте (местные власти дали им несколько дней на добровольное выселение, угрожая выселить принудительно), где их разместили после дезертирства, предлагая в качестве компенсации около 100 долларов.

«Мы здесь практически заперты, мы ничего не знаем о наших семьях, и УВКБ ООН сообщило нам, что мы проведем здесь еще всего три или четыре дня, а затем они дадут нам 300 тысяч песо, матрас, а затем мы должны искать, куда идти»
Заявляется, что якобы им обещали 20 или 40 тыс. долларов за "смелое решение вступить на путь борьбы с тиранией". В окружении Гуайдо заявляют, что никто им ничего не обещал и вообще все это "ложь преступного правительства Мадуро", чтобы опорочить "смелых военных", которые бежали из Венесуэлы по идейным, а не по материальным соображениям. При этом вопрос, кто должен предоставлять жилье и кормить дезертиров повис в воздухе. Митингующие в Колумбии дезертиры выступают "за диалог с президентом Гуайдо" для обсуждения вопросов жилья и денежного содержания. Некоторые из дезертиров уже откололись от основной группы и пустились во все тяжкие самостоятельного пребывания в Колумбии.

По сути, группа военных поверила обещаниям США и Гуайдо, что после прорыва "гуманитарной помощи" из Колумбии в Венесуэлу, "режим падет" и они смогут скоро вернуться, а также продвинуться по военной службе в знак благодарности "за поддержку демократии".
Но провокация, как мы знаем, провалилась.
Грузовики в Венесуэлу не пустили, а военные отказались перед ними расступаться под давлением "оппозиционеров" и мозгомойки "демократических" СМИ.
Сами машины с "гуманитарной помощью" были сожжены "оппозиционерами" с помощью коктейлей Молотова.
Банда из 200 наемников, которая должна была сопровождать грузовики в дело не вступила, потому что Колумбийское правительство в последний момент испугалось начала активных боевых действий на границе и заблокировало вооруженную провокацию, под предлогом того, что с ним слишком поздно все согласовывали.
Количество дезертиров из армии и национальной гвардии Венесуэлы оказалось не столь значительным, как ожидали США и развала управления войсками и погранслужбой не произошло, несмотря на митинги в приграничных городах, агитацию в СМИ и кулуарные посулы генералам.

В итоге, те дураки, кто поверил в посулы американцев и Гуайдо, оказались без средств существования и постоянного жилья на территории соседнего государства, а в своей стране на них заведены уголовные дела по обвинению в предательстве и дезертирстве.
Выступили на все деньги. На все 100 долларов и матрас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments