марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Секреты мироздания, часть I (Папаша Мюллер)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/03/29/
Секреты мироздания, часть I (Папаша Мюллер)
(К очередному процессу с осуждением рижских десантников в Латвии, а равно и ССовским маршам ветеранов, и т.д., вкупе с применением буквально того же сценария на украине, требованиям репараций за "оккупацию", издевательствам над памятниками наших солдат и многому иному)

О поляках, прибалтах "и прочей сволочи".

Эти люди якобы имеют свои исторические страхи - хотя с чего бы. Собственной государственностью они не обладали кто - никогда, а кто - уже несколько столетий, и ее новообретением обязаны исключительно сначала (в 1918) суматохе окружающего мира, а потом (в 1945) доброй воле СССР. Эти "исторические страхи" были придуманы специально в парадигме натягивания совы на глобус, сиречь европы на эти территории. Их настойчивое и показное расчесывание гондураса прямо перед российским носом может привести только к новой потере этой государственности, если это их жужжание нам опять очень сильно надоест. Нас же призывают "с пониманием отнестись" к этим театральным бзикам "маленьких, но очень гордых птичек", чье гнездо мы якобы потревожили, пройдя когда-то мимо. При этом они видят "быть занозой в российской заднице" как единственный смысл своего существования и метод бытия. Что ж, каждому воздастся по величине и высоте подпрыгивания. Малые страны тихо вымрут, отдав свое население и жизненные соки помирающей под капельницей старушке Европе, а большие - имеют все шансы допрыгаться. Нефиг, нафиг, всех долой!

О двойных стандартах.

Нам надо перестать плакаться о т.н. "двойных стандартах". У них ОДИН стандарт, один-единственный, понимаете? И по этому стандарту они - суперлюди, которым можно все, а мы даже не второй сорт, а - так, грязь под ногтями, твари дрожащие. Переводя все в спортивную плоскость - они играют в СВОИ шахматы, где у них каждая фигура ферзь, а у нас вообще единственная пешка без права на свой ход, причем и за это мы вообще должны быть безмерно благодарны. Таковы ИХ шахматные правила. Добиваться чего-то, оставаясь в рамках этой парадигмы - можно, а вот ДОБИТЬСЯ - никак. Тут поможет только перенос игры на татами. Посему единственным ответом на ее проявления в мягком виде должен стать оттопыренный средний палец, а в жестком - прямой в челюсть справа с переходом на добивание ногами. Ибо нефига. Ибо пофигу.

Об ООН.

Нужно понимать, что как "парламент - не место для дискуссий", так ООН - не место для серьезного обсуждения. Представители там фиксируют под запись позиции своих государств, как бы подлы и циничны они ни были, и, чтобы допустить, к примеру, что наш представитель своими аргументами устыдит великобриташку и та проникнется, расплачется, извинится и покается вопреки позиции своего Форин оффиса - это надо не просто много выпить, а непрерывно бухать с самого рождения. ООН была создана по мотивам и результатам Второй мировой чтобы "обеспечить мир нескольким поколениям". Ее срок вышел, но памятуя судьбу предшественницы - Лиги наций, можно утверждать, что ее замена придет только с III мировой войной или сопоставимым по масштабам международным кризисом. Как и все механистические, бюрократические структуры реформировать сама себя она неспособна. Все сказанное применимо, кстати, и ко вторичным дочерним конструкциям типа ОЗХО и пр. Пока же, благодаря Колину Пауэллу с его пробиркой стирального порошка ООН обрела функцию производителя мемов - что ж, и то хлеб, с паршивой овцы...

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments