марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Аморальное соглашение

"...пакт 1939 г. был в высшей степени аморальным соглашением с самым кровавым агрессором в истории человечества, который угрожал всем народам Европы порабощением. Заключением пакта о невмешательстве в агрессию Гитлера против европейских народов Сталин и Молотов подписали приговор и Советскому Союзу. У Гитлера были развязаны руки для завоевания Польши, затем Франции и других западных государств, т.е. для ведения войны на одном фронте – то, о чем могли только мечтать Шлиффен, Людендорф, Гинденбург и другие немецкие генералы. Гитлер полностью использовал эту уникальную возможность."
Это писал не какой-нибудь блогер-"разоблачитель" или "журналист" вроде Латыниной, а известный советский историк Вячеслав Дашичев, автор сборника "Банкротство стратегии германского фашизма" (1973). В котором он подробно описывает, как СССР в 30-е безуспешно добивался создания системы коллективной безопасности, как англо-французы (и поляки вслед за ними) либо игнорировали, либо саботировали переговоры, в результате СССР пришлось пойти на "пакт" о ненападении с Германией.
 Так, 11 мая 1939 г. Гжибовский (польский посол в СССР) заявил, что польская сторона не поручала Франции вести с кем-либо переговоры о гарантиях Польши и «не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР ввиду практической невозможности оказания помощи Советскому Союзу со стороны Польши».
Там же Дашичев приводит кучу фрицевских документов о том, что решение напасть на Польшу фюрер принял еще в апреле 1939 (т. е. задолго до "пакта"), и конкретную дату назначил, и активно велась подготовка. В документах тех, в частности, сказано:
"В отношении операции «Вейс» фюрер дал еще следующие указания:Подготовку проводить с таким расчетом, чтобы обеспечить готовность к проведению операции не позднее 1. 9.1939 г."

"Вмешательство России, если бы она была на это способна, по всей вероятности, не помогло бы Польше" - т. е. фрицы ни в каком "развязывании рук" со стороны СССР не нуждались, в советское вмешательство вообще не верили, а Дашичев, в свое время публиковавший эти документы, это прекрасно знал, но нагло лгал.
При этом нет никаких документов или свидетельств того, что "без согласия СССР фюрер бы не напал"  - тем не менее, это талдычат из каждого утюга...
Была ли Германия на август 1939 г. "самым кровавым агрессором в истории человечества"? Никак нет. "Аншлюс" Австрии и раздел Чехословакии (при участии той же Польши, между прочим) прошли абсолютно мирно, эти страны фактически капитулировали без сопротивления. Фрицы, разумеется, впоследствии активно занимались геноцидом мирных жителей и пленных - но это было уже потом. Была всяческая дискриминация евреев, их вытеснение, были погромы с жертвами (что бывало и в других странах - царская Россия, Польша), но ни массовых убийств, ни даже массовых депортаций еще не было. Появились концлагеря, где сидели противники нацистов и какая-то часть евреев, а также уголовники. Но и там массовых убийств тогда еще не было, а зэков периодически освобождали. И было это в основном в самой Германии... Все это Дашичеву тоже было заведомо известно, однако он упрекает СССР так, будто СССР "должен был" тогда предвидеть позднейшие фрицевские зверства. Ну и, понятно, соглашения других стран с тем же кровавым агрессором "почему-то" никак не порицаются, они, видать, очень даже моральные.
Т. е. налицо очередной пример того, как "товарищи ученые" при совке строчили одно, а после совка - обратное, при этом получая хорошую зарплату и за то, и за другое. Данный случай усугубляется, как уже сказано, тем, что лжец заведомо знал факты по первоисточникам, им же опубликованным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments