О бедном Иване замолвите слово (ИльдарН)

https://vamoisej.livejournal.com/
О бедном Иване замолвите слово (ИльдарН)
Одно из первых удивлений детства, для меня было, - как по-разному реагируют "дяди и тёти" на запах дерьма.  Женщины с криком «Фу, какая гадость», отмахиваются, стараясь не прикасаться к какой-нибудь вонючей вещи, а мужикам, обязательно, надо ещё раз понюхать и лишний раз убедиться,  - что действительно, это дерьмо.

Из чего я сделал вывод, что кому-то надо многократно убедиться, а кто-то, безо всякого анализа, не будет в очередной раз "вступать в партию" (анализ и синтез).

Культура, мораль, воспитание – это категории, созданные освободить человека от необходимости каждый раз "нюхать дерьмо". А если, убрать эти категории, то люди только этим и будут заниматься (примером, современное телевидение).

Когда господин Чубайс, с высокой трибуны заявлял манифест, - что главное, это разрушение коммунизма, он самообманывался, а, следовательно, обманывал. Коммунизма, как системы, не было, и КПСС, после Сталина, стала не партией, а "номенклатурой". Реально функционировала декларация, то есть Вера, "Десять заповедей" -  человек человеку брат, интернационализм, сам погибай, а товарища выручай,… то есть культура.

Поэтому, когда он предупреждал, что "будут не вписавшиеся в рынок", в переводе на русский, означало, что имеющие коммунистическую мораль(веру), будут утилизированы. Через эту "утилизацию" уничтожалась коммунистическая  мораль(вера).

Естественно возникает вопрос: почему наличие культуры не спасло от "необходимости нюхать"? А печаль в том, что любая культура работает внутри определённой системы.


Если папуас уверен, что воровать "западло" и дверные замки не нужны, то появление "голландского торговца", воспитанного на культуре "человек человеку волк", заканчивается тем, что папуасы радостно меняют золото на стеклянные бусы. Это не потому что папуасы люди второго сорта, а потому что по другому воспитаны, т.е. не знают, что воровать – это хорошо. Но печальнее то, что необратимо появляются "новые папуасы", которые после того, как золото кончается, заявляют, что сами и виноваты – те, кто "щёлкал совком" и не вписался в рынок.

Конечно, люди в СССР были не папуасы, и поэтому просто так, разрушить систему было невозможно. Нужен был механизм, выключающий "первый сигнальный уровень".

В 92-м году, у меня гостил друг-итальянец, который, насмотревшись нашего телевидения, недоумевал – "Почему у вас нет революции? Вас же раздевают. У нас русские считаются авангардом мирового пролетариата. После такого надувательства, у нас бы правительство на следующий день отправилось в отставку.".

Ответ заключается в том, что начиная с некоторого момента, убрали понятие классовой борьбы. Считалось, что в СССР её уже быть не может. Ну, это если бы после изобретения антибиотиков, мы бы сказали, что болезней больше не будет и медицина больше не нужна в таком объёме. Но, к сожалению, законов диалектики никто отменить не может, и появятся бактерии, которые будут жрать антибиотики за милу душу.

В своё время, начитавшись про Штирлица, я пытался представить  жизнь бывшего нелегала после возвращения на родину. Ну, представьте себе – живёт где-нибудь в Париже богатый бизнесмен (как вы понимаете, бедных нелегалов не  бывает, в силу специфики), круг общения - высокопоставленные люди, культурная жизнь, отдых в Монако, а потом, - пенсия, квартира в хрущёвке, и подписка о невыезде… Тяжелая, наверное, смена обстановки.

По этому поводу, хочу поделиться личным, крайне ограниченным, опытом. В 90-м году, был в командировке в Финляндии, попутчиком у меня был коллега из Киева, сотрудник внешнеторгового акционерного общества (ВАО, были такие образования в СССР). Так вот он ехал с инспекцией на фирму Neste, так как их ВАО были акционером Neste. Этот факт меня поразил и наполнил гордостью. А когда я, впоследствии, узнал, что самая распространённая сеть АЗС в Финляндии (Teboil) на 75% принадлежит другому нашему ВАО, то гордости моей не стало пределов. В 92-м году мне надо было купить, для крупнейшего завода,  систему турникетов для проходных, и мой друг-итальянец подсказал, что лучшие турникеты делают в Тренто на фирме Italdis, мол, тебе там лучшие условия предоставят, потому что это ваш завод. Сомневаться я не стал, так как мой друг был нерядовым членом итальянской компартии и имел представление о финансовых потоках. Последующая работа подтвердила его слова. Ещё один случай свел меня с ребятами, которые занимались оценкой имущества Западной группы войск. Я имел возможность ознакомиться с двумя чемоданами описи имущества, имеющего бесспорный статус частной собственности по законодательству Германии. Оценку произвели немцы, там было всё, начиная от земельных участков, аэропортов, заправочных станций, заканчивая санаториями. Всего, оценочно, на 50 млрд. марок, "по тем деньгам".

К чему я это рассказываю – представить объём финансовых потоков, который был у ПГУ КГБ СССР, простому обывателю невозможно. А если учитывать, что КГБ контролировал  экспорт нефтепродуктов, то всякие Ротшильды просто "нищеброды". Отправной точкой был 1973 год, когда страны ОПЕК объявили эмбарго США и их европейским союзникам. Образовавшийся дефицит заполнил СССР. Цена нефти в 73-80гг. выросла в 13 раз.

Архитектором западной политики Брежнева, был Ю́рий Влади́мирович Андро́пов, в бытноть тогда Председателем КГБ СССР. Какие планы по использованию этих средств прорабатывались, можно только гадать. Но учитывая, что Андропов был патроном Горбачёва, какая-то преемственность должна была предусматриваться. А Андропова, как мы помним, своим преемником объявлял Хрущев.

Кроме контроля над гигантскими финансовыми потоками, нелегалы были  единственной "прослойкой" в СССР, которые не просто знали законы  фукционирования Запада (западной экономики), а знали на уровне элит. (Для всех остальных, акции, проценты и курсы – были марсианской грамотой).

И учитывая, что главный контролёр – Полютбюро ЦК КПСС, занимался борьбой с биологическими законами, соблазн не просто был, а было знание эволюции этих соблазнов.

Вот представьте, на секундочку, что "лондонскому сыночку", выпускнику Итона и владельцу успешного "западного" бизнеса, предлагают всё сдать и переехать в Бирюлёво.

Что, сейчас, заставит его  это сделать?

Самое забавное, что основная задача, а именно, экспорт капитала из России и корректная  легализация этого капитала у "нелегалов" была решена "генетически".

То есть, мир устроен, вообще-то просто. И не надо "нюхать поношенных носков". Современная  Россия – это корова, которая стоит посредине зелёного луга, с торчащими рёбрами, так как запущенно поражена глистами. Глисты благоденствуют (считают себя хозяевами жизни), так как ветеринар был приглашён конкурирующей молочной фирмой и "пропал", то ли в запое, то ли экспроприировали его супостаты.

Вариантов два:


  1. Корова сдохнет (предложений от глистов, типа, навешивания на корову пулемёта, чтобы отстреливаться от волков – не предлагать);

  2. Ветеринар поймёт, что его "не любят, а разводят", и вернётся к исполнению своих профессиональных обязанностей.