марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Уралвагонзавод» возобновляет производство танков Т-34-85

https://cont.ws/@s1601v3006/1281274/2019/04/01/



Как сообщает заводская газета «Известия машиностроителя» (№ 68 за 2019 год), издаваемая АО «Омский завод транспортного машиностроения» (входящего в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в составе ГК «Ростех»), корпорация НПК «Уралвагонзавод» получила заказ Министерства обороны Российской Федерации на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85.

Танки Т-34-85 в парке 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (с) otvaga2004.mybb.ru

В материале «Почётный заказ» газеты говорится, что головное предприятие НПК «Увалвагонзавод» в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов «Юнармии». Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета — создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте — в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу — в составе каждой бригады. Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов публей.

АО «Омский завод транспортного машиностроения» (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 — в частности, будет осуществлять отливку и поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО «Завод №9» в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство пушек С-53, челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый новый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.

Производство обновленных Т-34-85 сыграет важную роль в поддержании компетенций танкового производства корпорации НПК «Уралвагонзавод» в преддверии предстоящего после 2021 года начала серийного производства новых танков на платформе «Армата», говорится в статье заводской газеты.

Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК «Уралвагонзавод» прорабатывает возможность восстановления производства и других типов исторических боевых машин — СУ-100, СУ-76М, Т-34-76, ИС-2М, ИС-3М и даже Т-35. При этом, поскольку последние ранее производились в Харькове, то потребуется решение ряда вопросов по линии импортозамещения.

https://www.belvpo.com/102178....

Marafonec. Минобороны планирует создание своей киностудии.Так что, танки пригодятся при съемках фильмов о Великой Отечественной. Думаю, стоит обратиться к немецким партнерам с предложением выпуска хотя бы пары полков "Тигров","Пантер,""Фердинатов" , опять-таки для съемок фильмов…
И авиапредприятия привлечь,чтобы стали выпускать технику времен ВОВ.

Tags: Т-34, Уралвагонзавод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments