Ингушетия. Путь в бездну…

rozysk06 — репост сделан nnils 1 апреля 2019


Так называемая ингушская оппозиция бравирует: «Наши соседи нас боятся. Знают, что если мы восстанем, то мы всех сметем…». Под соседями здесь подразумеваются как осетины, так и братья-чеченцы. Только перед тем, как приготовиться "сметать" у меня небольшая просьба к адекватным сторонникам протестующих: если у вас есть родственники, друзья и знакомые среди чеченцев, грозненских ингушей и русских – спросите их, на что это похоже.

Наши братья с “Розыск | Чеченская Республика” и “Palladin_1211» писали уже о том, как начиналась чеченская война. Именно с аналогичных националистических и сепаратистских призывов, смачно подогреваемых извне. И если в те годы не было таких каналов моментального распространения информации, как соцсети – там этот процесс был длительным, из уст в уста передавались призывы и лозунги, то сейчас вы не успеете глазами моргнуть, как будет пройдена «точка невозврата».

Ведомая агрессивными националистическими, экстремистскими и сепаратистскими лозунгами молодежь просто прекратит слышать стариков и пойдет на самоуничтожение против «русских собак», «псов режима», «предавших чеченцев», «забравших дома осетин» и т.д.


Когда бывший сотрудник миннаца Ингушетии призывает бороться с режимом, вместо того, чтобы созидать и пропагандировать толерантность, а «журналист» государственной телерадиокомпании пренебрежительно называет Президента России «стариком» и проходит стажировку в Праге, когда государственные служащие, а за ними и пол-республики националистически не отождествляют себя с Россией и россиянами, когда сотрудники правоохранительных органов предают Присягу, а граждане США, якобы, ингушской национальности заявляют о вводе в регион российских войск- это тревожные признаки этносепаратизма и откровенный саботаж.

Это именно та бездна, к которой подводят народ маленькой, но гордой Ингушетии, чтобы разжечь очередное пламя на Юге России, один из этапов проекта по развалу России. Это «цветные» технологии, которые активно реализуются иностранными спецслужбами через подконтрольные антироссийские информационные центры в Восточной Европе и Закавказье. И проводниками данных идей являются жители нашей республики (для которых готовы пути эвакуации). От них требуется лишь зажечь спичку.

В одном из попавших в наше поле зрения проектов, подготовленного сбежавшим за рубеж жителем Ингушетии, для структуры ЦРУ «NED» (Национальный фонд в поддержку демократии), предлагается следующее:

«Корпорация Радио Свобода\Свободная Европа... способна вынести редакционный центр за пределы региона, может предложить своим сотрудникам должный уровень защиты и наладить работу в соответствии с высокими профессиональными критериями... совершила бы настоящий информационный прорыв в северокавказском направлении...

...Необходимо сделать акцент на преступлениях, совершающихся в регионе представителями местных и федеральных властей... Все остальные трудности, с которыми приходится сталкиваться местным жителям - безработица, низкий уровень доходов, размывание национальных культур - вопросы второго и третьего плана..

Особый упор надо сделать на аспектах, связанных с ведением боевых действий. Следует использовать альтернативные источники информации: правозащитников, привлекать к сотрудничеству анонимных блогеров из кавказского сектора социальных сетей. Следует также отказаться от широко распространённой в северокавказской службе практики подготовки позитивных репортажей об официальных мероприятиях...

...Крайне важно развернуть дискуссии по всем актуальным северокавказским проблемам с привлечением русских и кавказских националистов, исламистов, представителей властей разных уровней, правозащитников, либералов...

Указанную деструктивную информационную деятельность наш бывший соотечественник предлагает осуществлять в первую очередь через социальные сети и мессенджеры, на которые потом уже будут ссылаться иностранные СМИ и "эксперты". Все перечисленные "цветные" элементы мы отчетливо наблюдаем сейчас в Ингушетии - все "стримы", вбросы фотографий с митинга велись оперативно, их авторы успевали по телефонам раздавать комментарии заинтересованным медиа.

И после этого вы думаете, что в реализации ингушских протестов не участвуют иностранные дирижеры?! Народ подводят практически к вооруженному противостоянию федеральной власти, как например заявлял один из участников столкновения с силовиками: "Вы ко мне в гости пришли!". Да нет, вы ошиблись. Не в гости. Они (силовики) у себя дома - в России, как и ваши дети, которые ездят учиться, на лечение...за пределы Ингушетии.

Стоят ли возможные жертвы меркантильных интересов организаторов митинга, которые через своих хозяев и спонсоров найдут способ любыми путями выйти сухими из воды? Или наши женщины нарожают еще?

И процитирую "Розыск | Чеченская Республика":

"В случае с ситуацией в Ингушетии - идёт искусственно нагнетаемый процесс с элементами махрового национализма и религиозного экстремизма. Организаторам протестов нужно шоу, по возможности, жёсткое. Сумели же столкновение с ингушским ОМОНом выставить в виде «эпического сражения» против чеченцев …. Сумеют любое событие в республике обставить как свой лад. Пока проблема в том, что им особо не верят в Ингушетии. Пока не верят, и это в том числе зависит от выдержки местных властей".

На вопрос "Хотят ли ингуши войны?" может быть только однозначный ответ - "НЕТ!".

Поиск в Яндексе по тегу "протесты в Ингушетии"