Путин подписал закон о наказании для "воров в законе" (advisor)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/04/01/
Путин подписал закон о наказании для "воров в законе" (advisor)

В продолжении темы: Госдума окончательно приняла закон об уголовном наказании для «воров в законе»

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для "воров в законе", сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно новым нормам, Уголовный кодекс дополняется статьей "занятие высшего положения в преступной иерархии", которая предусматривает, в том числе, наказание за это преступление в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Закон исключает возможность условного осуждения.


Кроме того, из части первой статьи 210 УК РФ выделена в самостоятельную часть норма, предусматривающая наказание за создание преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями.

Сюда же предлагается отнести норму о координации действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами.

Участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных выше, наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, говорится в законопроекте.

Использованные источники: Источник

Напрягают не "законники", а гопники. Там где живет "законник", гопники, как правило, тише воды... А вот бороться с гопниками полицаи не умеют, да и не хотят.