марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В России завершаются госиспытания новейшего ЗРК С-350 «Витязь»... Источник: https://newinform.com/16

https://newinform.com/168094-v-rossii-zavershayutsya-gosispytaniya-noveishego-zrk-s-350-vityaz?utm_source=warfiles.ru/2019/04/01/

На военном полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках воздушно-огневой конференции Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) проходит завершающий этап государственных испытаний перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь». Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ (ЮВО).
Комплекс С-350 «Витязь» - это разящая самоходная пусковая установка малой и средней дальности, предназначенная для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), вертолетов и самолетов, которые пытаются скрыться с радаров при помощи снижения высоты своего полета.

По данным представителей ЮВО, «Витязь» оснащен всеракурсным неподвижным радаром, позволяющим комплексу осуществлять электронное сканирование воздушного пространства. Также в комплекс С-350 установлен командный пункт на базе шасси грузового автомобиля.

Стоит отметить, что боевые возможности «Витязя» в несколько раз превышают показатели комплекса С-300, который был принят на вооружение в 1978 году. Пусковая установка «Витязя» в сухопутном варианте вмещает в себя 12 ракет, которые расположены в специальных цилиндрических емкостях. Одна батарея комплекса может поражать до 12 баллистических и 16 аэродинамических целей одновременно на дальности до 60 километров и высоте от 10 метров до 30 километров.

Напомним, в феврале департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщил, что первый ЗРК С-350 «Витязь» будет размещен в Ленинградской области в 2019 году.

Валентина Прокофьева ...
Tags: "Витязь"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments